Спикер Ярославской облдумы разбился там, где радиоведущий Бачинский: проклятое место

Спикер Ярославской облдумы разбился там, где радиоведущий Бачинский: проклятое место

Этот участок трассы считается особо опасным

Новые обстоятельства гибели спикера Ярославской областной Думы Алексея Константинова стали известны журналистам. Обращает на себя внимание место, где разбился глава областного парламента. Этот участок трассы Сергиев Посад – Калязин считается особенно опасным.

Авария произошла сегодня около 14.00. Константинов на личной автомашине направлялся в Тверскую область, где планировал встречать Новый год. Его Hyundai Santa Fe выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной Mazda CX-7 под управлением 37-летней женщины. От удара чиновник вылетел из салона через лобовое стекло и скончался на месте. Второй водитель была госпитализирована.

Спикер Ярославской облдумы разбился там, где радиоведущий Бачинский: проклятое место

ДТП случилось на 90-м километре трассы, в окрестностях деревни Нерль. Весь этот участок вплоть до Калязина считается особо опасным. Здесь всего две полосы движения, и автомобилисты часто идут на обгон, не удостоверившись в том, что встречная полоса свободна. Часто это заканчивается смертельными авариями. Не далее как 17 ноября при аналогичных обстоятельствах на 65-м километре водитель «ВАЗ 217010» выехал на встречную полосу и врезался в «Хонду Джаз». Там погибли 58-летняя женщина и 3-летний мальчик, еще три человека получили травмы.

А самой памятной для многих остается автокатастрофа 12 января 2008 года, в которой погиб известный радиоведущий, журналист Геннадий Бачинский. На 69-м километре той же трассы, управляя автомашиной «Фольксваген Гольф», он попытался обогнать грузовик и выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус. Погиб сам Бачинский, смертельные ранения получила пассажирка микроавтобуса, еще двое пассажиров были госпитализированы.

Источник www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: