-16.7 C
Москва

Акции Норникеля выросли на 4,7% после Дня инвестора

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Investing.com — Акции компании Норильский никель (MCX:GMKN) выросли более чем на 4,7% по итогам торгов среды после проведенного накануне Дня инвестора.

В ходе встречи с инветиционным сообществом руководство компании заявило о намерении увеличить вложения в развитие горнорудной базы и перерабатывающих мощностей до $27 млрд к 2030 году, что позволит в течение 10 лет более чем на 30 % нарастить производство металлов по отношению к базовому 2017 году, в том числе по никелю и меди — на 20-30%, а по металлам платиновой группы — на 40-50%.

Это значительно выше тех целей, что компания ставила в программе развития, принятой в 2019 году, отмечает аналитик отдела анализа акций ФИНАМ Алексей Калачев.

За это время Норникель хочет радикальным образом обновить производственные мощности, порядка 60% всех объектов энергетической инфраструктуры, значительно расширить ресурсную базу.

Продолжится цифровизация компании: в следующем году до 20% продаж металлов будет осуществляться через цифровые транзакции. Совместно с IBM (NYSE:IBM) создается цифровая платформа Atomyze. Компания не оставляет идею разместить токены, обеспеченные металлами группы.

«Глобальный переход к „зелёной“ экономике потребует больших объемов никеля, меди, палладия и платины, поэтому мы инвестируем в экологичный рост производства. Мы намерены быть абсолютно прозрачными и удобными для наших клиентов за счёт современных цифровых решений», — заявил глава компании Владимир Потанин.

Аварии этого года привели руковдство Норникеля к идее в разы снизить вредное воздействия на окружающую среду. На эти цели, по словам Потанина, планируется потратить около 5,5 млрд, из них $3,6 млрд — на «Серный проект».

Кроме того будут ликвидироваться загрязнения прежних лет, а именно проводится демонтаж брошенных строений, сбор и переработка металлолома, санитарная обработка земли.

Горно-металлургический гигант рассчитывает поддерживать рентабельность EBITDA от 50% и выше, а дивидендную доходность акций в районе 10%.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Возвращение Навального: «Это испытание для Кремля»

Запад отреагировал на прилет оппозиционера в Москву и его задержание в «Шереметьево» вполне предсказуемо и шумно ...

Байден вынашивает свой план против России

Новая американская администрация обещает пересмотреть санкционную политику ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ