-10.6 C
Москва

Борщ на зиму с капустой

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Описание приготовления:

Приготовить заправку не сложно: последовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее нужно в холодном месте. При помощи такой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 150  Миллилитров
  • Вода  — 500  Миллилитров
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Борщ на зиму с капустой»

Борщ на зиму с капустой - фото шаг 1 1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домашних условиях требуется минимум продуктов. Овощи все доступные в любое время года. Я готовлю такую заправку обычно в начале сентября, и хватает мне баночек до начала сбора нового урожая. Первым делом натрите все овощи, начиная с моркови. Борщ на зиму с капустой - фото шаг 2 2. Мелко режем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту. Борщ на зиму с капустой - фото шаг 3 3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягкого состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня. Борщ на зиму с капустой - фото шаг 4 4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности. Борщ на зиму с капустой - фото шаг 5 5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу. Борщ на зиму с капустой - фото шаг 6 6. Следующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец. Борщ на зиму с капустой - фото шаг 7 7. После чего соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, после чего добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, постоянно помешивая. Борщ на зиму с капустой - фото шаг 8 8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким получается борщ на зиму с капустой в домашних условиях. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

Источник

Предыдущая статьяОвощной суп классический
Следующая статьяБорщ классический

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Америка возведет вокруг России «железный занавес»

Стало понятно, как при Байдене англосаксы будут относиться к русским в США и Англии ...

Трамп воскресит «лося» Рузвельта

Зачем отставной 45-й президент США создает свою партию ...

«Спасибо тебе, Америка»: Инаугурационная речь Джозефа Байдена

Приводим полную расшифровку инаугурационной речи 46-го президента США ...

«Россия устала от социал-дарвинизма, в котором слабейшим уготована смерть»

Партия власти отклонила законопроект КПРФ об увеличении расходов на медицину ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ