Бывшие разведчики «украли» у москвички часть балкона

byvshie razvedchiki ukrali u moskvichki chast balkona 322759c

Совместный балкон стал причиной раздора соседей-москвичей. Жильцы одной из расположенных рядом квартир спустя почти 20 лет проживания внезапно обнаружили при ремонте, что все это время соседи пользовались чужой территорией.

Золотые квадратные метры Москвы могут поссорить даже близких родственников — что уж говорить о тех случаях, когда один сосед присваивает кусочек чужого жилища себе. Так произошло и с москвичами из Ясенево. Как рассказала «МК» жительница дома по Новоясеневскому проспекту  Анна Косарева, свою квартиру на третьем этаже она купила еще в двухтысячных. В прошлом году вместе с супругом она затеяла ремонт и внезапно обнаружила странную стену на общем балконе, примыкающем к  квартире.

— Выглядело, будто кто-то сам сделал перегородку из пластика и металла, — говорит Анна. – Меня это очень удивило, и мы стали смотреть, а как это устроено на других этажах. В итоге выяснилось, что нашей части углового балкона должен принадлежать еще один закуточек сантиметров 70 в длину по другой стене.

Конечно, сначала мы решили переговорить с соседями, чтобы восстановить справедливость и вернуть эту часть. Но члены той семьи (эти люди в прошлом служили в разведке), ответили, что ничего менять не собираются. На нашей же части балкона у них преспокойно стоит шкаф.

По словам Анны, с этим вопросом она обратилась в Мосжилинспекцию, которая перенаправила его в управляющую компанию. Сотрудники УК даже приходили посмотреть, чтобы удостовериться в правдивости слов жительницы дома. Тем не менее, «воз и ныне там», хотя неприятная потеря метров была обнаружена еще осенью.

Ранее по теме:  В Большом театре умер молодой мужчина

— Очевидно, что соседи нарушили закон, — объясняет председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин. – Это, скорее всего, общее имущество, балкон должен быть в свободном доступе.

Судя по типу дома, это балкон, который изначально задуман, как путь эвакуации. Сейчас строят отдельные незадымляемые лестницы для спасения при пожаре, а в те годы (дом построен в 1978 году – ) для таких нужд проектировали именно балконы. Их нельзя перепланировать.

Соответственно, нужно обратиться в Мосжилинспекцию, которая по закону выдаст предписание. Если оно не будет исполнено соседом, то его оштрафуют. Если и после этого он не одумается, тогда жилищная инспекция в праве совместно с управляющей компанией выйти в суд против виновника с требованием вернуть балкон в исходное состояние. После этого исполнитель, обычно управляющая компания, возвращает все в тот вид, который обозначен на схемах БТИ, и взымает деньги с виновника. Правда, процесс этот очень долгий, хочу отметить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: