0.2 C
Москва

Чак-чак

Сейчас читают

«ЕГЭ — это диверсия»! Что делать с российским образованием и как создать новую школу?

Партия «ЗА ПРАВДУ» провела экспертный совет по вопросу проблем ЕГЭ ...

У России есть шанс: Даст ли победа в гонке вакцин власть над миром

Все страны замерли в ожидании, кто первый придет к победе ...

Разгром Дерипаски в Хельсинки

Алюминиевый магнат попытался опровергнуть публикацию финского журнала «Mega» о выводе средств через благотворительные фонды ...

Описание приготовления:

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Водка  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Сироп или мед  — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Чак-чак»

Чак-чак - фото шаг 1 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать — как приготовить настоящий чак чак. Чак-чак - фото шаг 2 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой. Чак-чак - фото шаг 3 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания. Чак-чак - фото шаг 4 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см). Чак-чак - фото шаг 5 5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки. Чак-чак - фото шаг 6 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания. Чак-чак - фото шаг 7 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет. Чак-чак - фото шаг 8 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать. Чак-чак - фото шаг 9 9. Когда сахар полностью раствориться — снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия. Чак-чак - фото шаг 10 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты. Чак-чак - фото шаг 11 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМанник
Следующая статьяЛеденцы на палочке
- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Максим Шевченко: Кремль вводит жандармско-полицейское государство

Когда правящая верхушка не может дать народу будущего, она закручивает гайки ...

Кремль пугают приходом Байдена, но Эрдоган может стать еще опаснее

Внешний мир хочет снова «хорошую» Россию — стоящую на коленях ...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x