-1.8 C
Москва

Чесночный крем-суп

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Описание приготовления:

Если вы любите вкус и запах обжаренного чеснока, то вам стоит попробовать приготовить чесночный крем-суп. Это — традиционное блюдо кухонь Средиземноморья, которое, по сути, очень легко приготовить и у себя дома, поскольку ни специфических ингредиентов, ни существенных кулинарных навыков оно не требует. Получается, тем не менее, очень вкусно и ароматно. Правда, на деловые встречи после такого супа лучше не ходить 🙂

Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Чеснок (головка)  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу
  • Лапша  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Чесночный крем-суп»

Чесночный крем-суп - фото шаг 1 Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам. Чесночный крем-суп - фото шаг 2 В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока. Чесночный крем-суп - фото шаг 3 Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки. Чесночный крем-суп - фото шаг 4 Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю. Чесночный крем-суп - фото шаг 5 В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку. Чесночный крем-суп - фото шаг 6 Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся. Чесночный крем-суп - фото шаг 7 Добавляем в кастрюлю литр воды. Чесночный крем-суп - фото шаг 8 Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне. Чесночный крем-суп - фото шаг 9 Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши. Чесночный крем-суп - фото шаг 10 Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСырный суп-пюре
Следующая статьяДиетический суп-пюре

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Максим Шевченко: Власти, её жандармам, технологам и пропагандистам

Известный журналист и политик об исторических пересечениях и Навальном ...

Политический педофил

Ричард Семашков про то, как известный блогер собирает под своим крылом когда-то брошенных малышей ...

Письмо дочери: Надолго загудим? Или не стоит «стаканы» марать?

Почему молодым нужно не идти за Навальным, а выдвигать своих лидеров ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ