1.6 C
Москва

Цены на апельсиновый сок могут вырасти во время локдауна 2.0

Сейчас читают

Сын Заворотнюк резко растолстел и изменился

Сын актрисы Анастасии Заворотнюк Майкл выложил фото в сториз Instagram. «А каким ты был год назад?» - задал он...

По мере того, как рекордный рост случаев заболевания коронавирусом в США все ближе подводит нас к локдауну 2.0, товары, растет спрос на услуги и рынки, лучше всего подготовленные к этому испытанию. И на фоне домашних тренажерных залов, товаров для видеоконференций и услуг доставки, среди лидеров может оказаться апельсиновый сок.

Фьючерсы на замороженный концентрированный апельсиновый сок показали самый значительный рост за четыре месяца в октябре, набрав 3,7% после того, как цитрусовые рощи во Флориде пострадали от удара стихии. С начала этого месяца цена на сок выросла еще на 1,4% из-за проблем в производстве.

Рынок апельсинового сока выглядит очень многообещающе, так как здоровое питание набирает все большую популярность. Фактически, аналитики рынка сока говорят, что спрос на этот товар был устойчивым с начала пандемии в марте, хотя уровень потребления и цены росли в течение нескольких месяцев.

Что касается коронавируса, в среду было зарегистрировано 140 543 случая заболевания. Это девятый день подряд, когда число новых случаев заболевания составляет более 100 000 человек. По данным Университета Джона Хопкинса, к настоящему времени около 10,4 миллионов американцев заразились COVID-19, и почти 242 000 умерли от осложнений, вызванных вирусом.

В четверг доктор Майкл Остерхольм, главный советник Группы по коронавирусу, которая была создана избранным, но не вступившим в должность президентом Джо Байденом, выдвинул идею о закрытии предприятий на период от четырех до шести недель с целью ограничения распространения заболевания.

Джек Сковилл, аналитик Price Futures Group в Чикаго, говорит, что стоит следить за изменениями на рынке апельсинового сока, если будет введен новый локдаун:

«Коронавирус способствует потреблению замороженного концентрированного апельсинового сока в условиях вынужденного нахождения дома. Спрос на продукцию ресторанов и услуги общественного питания намного меньше, так как никто не ужинает вне дома.»

Майк Сири из Плейнфилда, штат Иллинойс, который следит за ситуацией на рынке различных товаров, согласен с тем, что рынок сока будет популярен:

«Я говорю об апельсиновом соке в течение последних нескольких недель, и я буду рекомендовать входить в бычьи позиции, если цены закроются выше максимума 13 октября в размере $1,1875 (за фунт).»

Феноменальный рост, начавшийся в феврале

Цены на сок показали феноменальный рост с февраля еще до первого локдауна в связи с COVID-19 в США, который продолжался до июня, когда они достигли 18-месячного максимума в размере $1,3175. Май был рекордным месяцем для апельсинового сока, причем 18%-ный прирост за этот месяц стал самым высоким за четыре года,

В четверг на торгах январский контракт фронтального месяца торговался на уровне $1,18 – как раз около триггера, рекомендованного Сири для входа в длинную позицию.

Если вы с ним согласны, он предлагает вам сделать следующее: установите стоп-лосс ниже пика на отметке $1,0735, достигнутой 21 октября. Он комментирует:

«Риск составляет около $1 700 долларов за контракт плюс скольжение цены и комиссия. Я действительно считаю, что формируется модель ценового дна.»

Сири отмечает, что сок торговался выше своей 20-дневной скользящей средней, но все же ниже критической 100-DMA, которая находится на уровне $1,20.

Он добавляет:

«Волатильность, безусловно, будет увеличиваться по мере того, как мы вступаем в очень волатильный зимний сезон, когда цены могут значительно меняться в сторону роста из-за возможных заморозков во Флориде, уничтожающих урожай апельсинов, что уже происходило несколько раз.»

Замороженный концентрированный апельсиновый сок, дневной график

Графики любезно предоставлены Сунилом Кумаром Дикситом

Сунил Кумар Диксит из SK Dixit Charting в Калькутте (Индия) говорит, что замороженный концентрированный апельсиновый сок имеет сильную поддержку на уровне $1,04-$1,05.

Как и Сири, он считает, что для продолжения роста обязательно должен произойти прорыв уровня $1,20:

«Прорыв цен выше $1,20 будет способствовать укреплению позиций на отметке $1,26 и в диапазоне $1,32-$1,36 в ближайшие месяцы, при условии, что быки удержатся выше $1,14.»

Замороженный концентрированный апельсиновый, недельный графикЗамороженный концентрированный апельсиновый, недельный график

Цены на апельсиновый поддерживаются фактором проблем в производстве

Сковилл из Price Futures Group отмечает, что, несмотря на то, что Флорида подверглась лишь незначительному воздействию рекордного по количеству сезона ураганов (30), производство сока пострадало из-за длительного периода цветения апельсиновых деревьев. Недавно погода улучшилась, и начались дожди, которые обеспечивают хорошие условия для здоровья деревьев и созревания урожая.

За пределами Флориды ведущие производители цитрусовых в Бразилии также столкнулись с засухой, в связи с чем требовался дополнительный полив, а в соседней Мексике дела обстояли лучше благодаря регулярным дождям.

По оценкам Investing.com январский контракт для замороженного концентрированного апельсинового сока торгуется ниже $3, где будут находиться три промежуточных уровня поддержки: сначала на уровне $1,1741, затем $1,1683 и, наконец, на уровне $1,1646.

Наш Дневной технический индикатор рекомендует «активно покупать», при этом сопротивление будет находиться на уровнях сначала $1,1836, затем $1,1873 и, наконец, $1,1931.

Как и во всех прогнозах, мы рекомендуем ориентироваться на графики, но оценивать их с учетом фундаментальных принципов и осторожности.

Счастливых всем выходных!

Дисклеймер: Барани Кришнан приводит мнения других аналитиков, чтобы представить разносторонний анализ рынка. Он не является держателем позиций по сырьевым товарам и ценным бумагам, рассмотренным в статье.

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Теракт в Вене и далее везде

Религиовед и сектовед Александр Чаусов о радикальном и «просвещенном исламе» и о том, почему дальше будет только больше Теракт в Вене,...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x