Депутаты потребовали посадить убийц беременной лосихи: «отпускать этих людей нельзя»

deputaty potrebovali posadit ubijc beremennoj losihi otpuskat etih ljudej nelzja c9bb6ce

Браконьерам могут дать до 5 лет

Резонансная история о нелегальных охотниках, которые 24 февраля загнали, а потом зверски убили представительницу семейства оленевых на заводи реки Молога вблизи деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области, вышла на новый виток. Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Тверской области предъявил обвинение троим жителям Тверской и Ярославской областей в совершении незаконной охоты и жестоком обращении с животным.

Как сообщается на официальном сайте СК, по версии следствия, трое мужчин, предварительно договорившись между собой, находясь на участке местности акватории заводи реки Молога, зная об отсутствии у них разрешения на добычу дикого животного и путевки в закрепленные охотничьи угодья, используя снегоходы преследовали самку лося. Своими действиями мужчины довели животное до изнеможения, после чего повалили его на землю и задушили. Согласно сведениям Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, государству причинен вред в размере 400 тысяч рублей.

Все участники действа, которое, судя по фотографиям опубликованным в СМИ, завершилось кровавым пиром, сейчас находятся под стражей. Следствие предъявило им сразу две уголовных статьи.

— Здесь мы изначально настаивали на том, чтобы была именно уголовная ответственность, а не просто штраф, — рассказывает детали дела глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. — Возбуждено уголовное дело не только по факту незаконной охоты, которая, безусловно, там имела место быть, но и по факту жестокого обращения. Так как наказание по последней статье более суровое — до пяти лет реального лишения свободы. Как я и говорил, отпускать этих людей нельзя, необходимо избрать меру пресечения, так как они могут скрыться или препятствовать следствию. Пока, к сожалению, не все полицейские пользуются той трактовкой закона, что сейчас дана в Федеральном законе, так как законодательство в этой сфере сейчас развивается очень динамично. Считайте, что за три года мы прошли то, что другие страны за 30 лет, поэтому пока 245 статью УК еще не так эффективно и часто применяют. Замять дело бы не получилось. У нас же браконьеры, бывает, уходят от ответственности, так как часто это люди «не простые». Здесь большую роль сыграл резонанс, подключились все: и губернатор региона, и общественность, и депутаты.

Ранее по теме:  «Заслуженные работники транспорта» обворовали президентский гараж на 84 миллиона

Браконьеры из Весьегонска загнали и задушили беременную лосиху

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: