Доллар под давлением, рынки умерили оптимизм по поводу вакцин

dollar pod davleniem rynki umerili optimizm po povodu vakcin 9d84fa3

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар оставался под давлением в среду и ненадолго опустился до минимума за неделю, в то время как ужесточение экономических ограничений в США и Европе испытывало на прочность оптимизм рынка по поводу результатов испытаний вакцин.

Pfizer (NYSE:PFE) Inc сообщила в среду, что окончательные результаты поздней стадии испытаний вакцины от COVID-19 указали на ее 95-процентную эффективность и что в ближайшие дни компания подаст заявку на получение экстренного разрешения в США.

Глава ФРС Джером Пауэлл сказал во вторник, что до восстановления экономики предстоит долгий путь, а данные о розничных продажах, опубликованные министерством торговли США, указали на замедление расходов.

«Рынки помнят, что ФРС в игре», — сказал Джереми Стретч, руководитель направления валютной стратегии G10 в CIBC Capital Markets.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют был малоподвижен у отметки 92,397​ к 16:28 МСК.

Биткоин вырос на 1,8% до $17.998,93, ранее пробив уровень $18.000 впервые почти за три года.

Евро торговался без внятной динамики на уровне $1,1857​, не отреагировав на новость о том, что Польша и Венгрия наложили вето на законопроект о бюджете ЕС и фонде восстановления.

Фунт стерлингов поднялся на 0,17% до $1,3264​, приблизившись к пикам, достигнутым в начале сентября.

Японская иена подорожала на 0,24%​ до 103,92 за доллар, восстановив основную часть потерь, понесенных на прошлой неделе после сообщения Pfizer об эффективности вакцины от коронавируса.

Юань на материковом рынке был стабилен у отметки 6,56 за доллар, ​удерживаясь вблизи 29-месячного максимума.

(Жюльен Понтю. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: