EMERGING MARKETS-Валюты растут на фоне новостей о вакцине

EMERGING MARKETS-Валюты растут на фоне новостей о вакцине

(Рейтер) — Турецкая лира стала лидером роста среди валют Европы, Ближнего Востока и Африки в среду на фоне надежд на вакцинацию от COVID-19, в то время как южноафриканский ранд снизился в преддверии судебных слушаний о зарплатах в государственном секторе.

Рост лиры к доллару в ходе торгов достигал 0,8%. Ранд снизился примерно на 0,3%.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI достиг пика с апреля 2018 года.

Великобритания в среду стала первой страной в мире, которая дала разрешение на применение вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19. Вакцинация начнется на следующей неделе.

Некоторые аналитики сообщили, что одобрение вакцины указывает на повышательное давление для большинства рискованных активов в краткосрочной перспективе.

«Мы придерживаемся мнения, что акции и другие активы, связанные с риском, скорее всего, продолжат расти, в то время как безопасные активы, такие как доллар США и японская иена, могут оставаться целями для продажи», — сказал Хараламбос Писсурос из JFD Group.

Иностранные инвесторы вложили рекордные $76,5 миллиарда в портфели развивающихся рынков в ноябре, говорится в отчете Института международных финансов, опубликованном во вторник.

Южноафриканский ранд оказался под давлением в преддверии судебного слушания о споре правительства о заработной плате с профсоюзами государственного сектора — дело, которое, как ожидается, будет иметь серьезные последствия для государственных расходов в ближайшей перспективе.

В Центральной Европе венгерский форинт немного вырос к евро, в то время как другие валюты в регионе были малоподвижны. Инвесторы ждут решения польского центрального банка, который, как ожидается, сохранит базовую ставку на уровне чуть выше нуля.

Ранее по теме:  Фондовый рынок США закрылся на позитиве, S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные максимумы

Акции в регионе EMEA выросли, причем лидерами роста стали турецкие бумаги. Индекс акций развивающихся рынков MSCI вырос на 0,2%, приблизившись к почти 32-месячному максимуму.

(Амбар Уоррик. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: