-1.2 C
Москва

Европейские фондовые индексы завершили торги ростом

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли на фоне роста на рынках акций США и стран Азиатско-тихоокеанского региона.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,65% и составил 391,9 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 1,89%, германский DAX — на 0,69%, французский CAC 40 — на 1,14%. Итальянский FTSE и испанский IBEX 35 прибавили 0,18% и 0,79% соответственно.

Акции Bayer AG подорожали на 0,8%. Германский химический и фармацевтический концерн сообщил, что привлечет около $1,65 млрд путем продажи акций Elanco Animal Health Inc., которые германская компания получила в рамках сделки по продаже американского бизнеса по производству ветеринарных препаратов.

Котировки Credit Suisse Group (SIX:CSGN) AG повысились на 1,4%. Швейцарский банк может выплатить примерно $680 млн для урегулирования спора с MBIA Inc., специализирующейся на финансовых услугах, из-за ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой (RMBS). Помимо этого, совет директоров Credit Suisse предложил кандидатуру главного исполнительного директора Lloyds Banking Group (LON:LLOY) Антонио Орта-Осорио на пост председателя.

Рыночная стоимость EDP-Energias de Portugal уменьшилась на 1,3%. Португальская энергетическая компания сообщила, что ее глава Мигаль Стилвел де Андраде по просьбе акционеров предложит новых кандидатов в правление EDP. Компания намерена провести общее собрание акционеров в январе 2021 года, чтобы избрать новых членов правления.

Котировки UniCredit (MI:CRDI) SpA упали на 8%, после того как стало известно, что главный исполнительный директор итальянского банка Жан-Пьер Мюстье покинет свой пост в апреле 2021 года из-за расхождений во взглядах на будущую стратегию банка с советом директоров.

Поддержку мировым фондовым рынкам продолжают оказывать новости о вакцине от коронавируса. Американская компания Moderna (NASDAQ:MRNA) сообщила, что направила запрос в Управление по санитарному надзору США (FDA) для получения разрешения на экстренное использование вакцины от COVID-19. FDA планирует провести заседание, на котором рассмотрит заявку фармкомпании, 17 декабря.

Вакцина компании Moderna — вторая в очереди на одобрение. Американская компания Pfizer (NYSE:PFE) и немецкая BioNTech (NASDAQ:BNTX) 20 ноября подали запрос на экстренное использование в США их вакцины от коронавируса COVID-19.

Оптимизм инвесторов также связан с данными о промышленной активности в Китае. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в ноябре вырос до максимума за десять лет на фоне продолжающего набирать силу восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Количество безработных в Германии в ноябре сократилось на 39 тыс. — до 2,817 млн человек, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ. Безработица снизилась до 6,1% по сравнению с 6,2% в предыдущем месяце. Это минимальный уровень с апреля. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа безработных на 8 тыс. и повышение безработицы до 6,3%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Согласно окончательным данным исследовательской организации Markit Economics, значение PMI еврозоны в обрабатывающей промышленности в ноябре было пересмотрено до 53,8 пункта с предварительных 53,6 пункта. Месяцем ранее показатель составлял 54,8 пункта.

Промышленный PMI Франции в ноябре был также пересмотрен в сторону повышения — до 49,6 пункта с предварительно объявленных 49,1 пункта. Октябрьское значение индикатора находилось на уровне 51,3 пункта.

Индекс активности в обрабатывающей промышленности Германии в ноябре снизился до 57,8 пункта с 58,2 пункта, а не до 57,9 пункта, как сообщалось ранее.

В Великобритании промышленный PMI вырос с прошлом месяце до 55,6 пункта с 53,7 пункта. Предварительно сообщалось о росте показателя до 55,2 пункта.

Потребительские цены в еврозоне в ноябре 2020 года снизились на 0,3% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза. Аналитики ожидали замедления дефляции до 0,2%, сообщает Trading Economics.

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

«Единая Россия» призывает оппозицию объединиться под ее крылом

В ход пошел лозунг, рожденный в СССР — «Отечество в опасности» ...

Разговор Путин-Байден: Россию ждет тяжелая двухлетка

Мирный тон первой беседы президентов не должен вводить в заблуждение — давление на РФ будет нарастать ...

«Не друг, не враг, а так»: Левые об Алексее Навальном

Место левой оппозиции в контексте протестов-2021 ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ