Европейские рынки акций в основном снижаются сегодня

Сегодня в ходе торгов фондовые индексы стран Западной Европы в основнм снижаются, несмотря на новости об одобрении вакцины от коронавируса производства Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX) в Великобритании.

Великобритания стала первой страной, одобрившей применение этой вакцины от COVID-19. В Минздраве страны сообщили, что «вакцина станет доступной по Великобритании со следующей недели».

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:14 мск опустился на 0,15% и составил 391,33 пункта.

Германский индикатор DAX к 12:39 мск снизился на 0,29%, французский CAC 40 — на 0,14%, итальянский FTSE — на 0,41%. В то же время британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,17%, испанский IBEX 35 -на 0,41%.

Инвесторы также следят за обсуждением новых мер поддержки американской экономики. Группа американских конгрессменов от обеих партий предложила новый пакет стимулов объемом более $900 млрд. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл и министр финансов США Стивен Мнучин, выступившие во вторник в банковском комитете Сената, выразили поддержку этому предложению. Однако лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл отклонил новое предложение, выступив за принятие пакета меньшего объема.

Тем временем главный переговорщик от ЕС на переговорах с Великобританией Мишель Барнье сообщил в среду послам стран Евросоюза, что Брюссель может не достичь торгового соглашения с Лондоном до конца года из-за сохранения разногласий по нескольким ключевым вопросам, пишет газета The Daily Express.

Ранее по теме:  Рыночная стоимость Tesla может превысить $500 млрд

Розничные продажи в Германии в октябре 2020 года выросли на 2,6% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis). Аналитики ожидали роста продаж на 1,2%, согласно данным Trading Economics.

Трейдеры в среду также ожидают публикации данных Евростата о безработице в еврозоне в октябре.

Акции британского поставщика услуг в области безопасности G4S Plc подскочили в цене на 7,8% после того, как канадская Garda World Security Corporation повысила свое предложение покупки G4S на 24%, до 3,68 млрд фунтов стерлингов ($4,94 млрд).

Рыночная стоимость британской IWG Plc, предоставляющей услуги по аренде офисных помещений и временных рабочих мест, снижается на 7,6%. Компания объявила о размещении конвертируемых бондов на сумму 300 млн фунтов стерлингов.

Бумаги Tesco Plc (LON:TSCO) дешевеют на 1,2%. Британский продуктовый ритейлер сообщил, что вернет налоговые льготы на зарубежную недвижимость на сумму 585 млн фунтов стерлингов, которые Tesco получила от государства в качестве меры поддержки в условиях пандемии.

Источник

Адаптивная, SEO подготовленная WordPress тема
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: