-10.6 C
Москва

Фондан

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Описание приготовления:

Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан — готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Фондан»

Фондан - фото шаг 1 На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло. Фондан - фото шаг 2 Растапливаем до образования однородной массы. Фондан - фото шаг 3 Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. Фондан - фото шаг 4 Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Фондан - фото шаг 5 Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание — добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — получится ерунда. Фондан - фото шаг 6 Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером — масса должна быть довольно густой, тягучей. Фондан - фото шаг 7 Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые — какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха — масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Фондан - фото шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. Фондан - фото шаг 9 По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! 😉

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Америка возведет вокруг России «железный занавес»

Стало понятно, как при Байдене англосаксы будут относиться к русским в США и Англии ...

Трамп воскресит «лося» Рузвельта

Зачем отставной 45-й президент США создает свою партию ...

«Спасибо тебе, Америка»: Инаугурационная речь Джозефа Байдена

Приводим полную расшифровку инаугурационной речи 46-го президента США ...

«Россия устала от социал-дарвинизма, в котором слабейшим уготована смерть»

Партия власти отклонила законопроект КПРФ об увеличении расходов на медицину ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ