-16.7 C
Москва

Фондовый рынок США торгуется в плюсе

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Американские фондовые индексы повышаются во вторник на оптимизме в связи с началом передачи власти в США. MarketWatch не исключает, что индекс Dow Jones может протестировать уровень 30000 пунктов.

Управление общих служб (GSA) США сообщило Джо Байдену, объявившему о своей победе на президентских выборах в Соединенных Штатах, о готовности начать процесс передачи власти, сообщает CNN. Согласно тексту письма главы GSA Эмили Мерфи, она официально признала победу Байдена. Этот шаг позволит начать процесс передачи власти. «Хотя результаты выборов не были серьезной угрозой для рынка, устранение потенциальной опасности политического хаоса ободряет инвесторов», — считает главный рыночный экономист Spartan Capital Securities Питер Кардилло, которого цитирует MarketWatch.

Помимо этого, поддержку рынкам оказали сообщения СМИ о том, что Джо Байден планирует выдвинуть кандидатуру бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов. Она может стать первой женщиной в этой должности. Некоторые аналитики считают, что ее назначение повысит вероятность принятия дополнительных бюджетных стимулов.

Накануне рынок акций США вырос на новостях, касающихся разработки вакцин от коронавируса. Индекс Dow Jones поднялся на 1,12%, S&P 500 — на 0,56%. Nasdaq прибавил 0,22%.

В понедельник британская фармацевтическая компания AstraZeneca (LON:AZN) Plc сообщила, что разрабатываемая ею вакцина от COVID-19 показала среднюю эффективность 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии. При этом один из испытанных вариантов дозировки дал значительно более высокую эффективность: около 90%. Иммунизация вакциной AstraZeneca может начаться в декабре при условии одобрения властей, сообщает газета Guardian со ссылкой на исполнительного вице-президента AstraZeneca Мене Пангалоса.

Тем временем заболеваемость коронавирусом в США остается на рекордно высоком уровне. По состоянию на воскресенье, среднее число новых случаев заражения за последние семь дней в стране достигло 170,9 тыс., пишет CNBC со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

Во вторник инвесторы ожидают публикации ноябрьского значения индекса доверия потребителей США, который рассчитывается Conference Board.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск поднялся на 289,51 пункта (0,98%) и составил 29880,78 пункта.

Standard & Poor’s 500 вырос на 20,95 пункта (0,59%) — до 3598,49 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 8,86 пункта (0,07%) и составил 11889,49 пункта.

Котировки Tiffany & Co (NYSE:TIF). повышаются на 0,1%. Сеть торговли ювелирными изделиями в третьем финансовом квартале увеличила чистую прибыль на 52%, в том числе за счет существенного скачка продаж в материковом Китае.

Акции производителей конопли дорожают на фоне надежд на декриминализацию марихуаны при Байдене. Котировки канадской Aurora Cannabis подскочили на 23,7% на торгах в Нью-Йорке, Canopy Growth Corp. — на 8,2%, Tilray Inc. — на 14%.

Акции Best Buy Co (NYSE:BBY). Inc. дешевеют на 3%, несмотря на то, что американский ритейлер электроники в третьем квартале 2021 финансового года получил прибыль, выручку и сопоставимые продажи выше ожиданий аналитиков.

Цена бумаг Hormel Foods Corp (NYSE:HRL). снижается на 1,6%. Американская продовольственная компания по итогам четвертого финансового квартала отчиталась о чистой прибыли в $0,43 на акцию при прогнозе аналитиков на уровне $0,44 на акцию.

Котировки Burlington Stores Inc. опускаются на 1,4%, хотя ритейлер одежды в третьем квартале получил скорректированную прибыль на уровне $0,29, что на $0,13 больше прогноза аналитиков. Сопоставимые продажи Burlington упали на 11%, в то время как аналитики ожидали падения на 16,3%.

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Кремль упустил момент для досрочных выборов в Госдуму

Голосование весной или летом может состояться только в рамках очередной спецоперации власти ...

Новый курс Путина: Куда пойдем?

От президента вновь ждут судьбоносного послания Федеральному Собранию в наступившем году ...

Госдума дала понять: На Генпрокуратуру надейся, а сам не плошай

Без «пинка» со стороны принятые в 2020 году законы работать для людей не будут ...

Сергей Михеев о соцсетях и фейках

Известный политолог стал жертвой фейковых новостей ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ