0 C
Москва

Фондовый рынок США закрылся на позитиве, S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные максимумы

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Торги во вторник американские фондовые индексы завершили ростом, при этом индикаторы S&P 500 и Nasdaq обновили рекордные максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 185,28 пункта (0,63%) и составил 29823,92 пункта. Standard & Poor’s 500 вырос на 40,82 пункта (1,13%) — до 3662,45 пункта. Nasdaq Composite прибавил 156,37 пункта (1,28%) и составил 12335,11 пункта.

В понедельник фондовый рынок США завершил торги в минусе: индекс Dow Jones снизился на 0,91%, S&P 500 — на 0,46%, Nasdaq — на 0,06%. Однако по итогам минувшего месяца Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали максимальный ноябрьский рост в процентном отношении с 1928 года.

Скачок рынка в ноябре был в основном вызван оптимизмом относительно разработки вакцины от COVID-19.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc. вчера подорожали на 3%, после того как S&P Dow Jones Indices сообщила, что бумаги производителя электромобилей войдут в расчет индекса S&P 500 целиком 21 декабря, а не частями.

Котировки BlackBerry Ltd. выросли на 19,3%. Канадский производитель программного обеспечения и «облачный» сервис Amazon Web Services, принадлежащий Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN)., договорились о сотрудничестве в создании «умной» платформы BlackBerry для автомобилей.

Стоимость акций AdaptHealth Corp. подскочила на 18,8%. Американская компания, выпускающая медицинское оборудование для дома, покупает AeroCare Holdings Inc., которая занимается его дистрибуцией, более чем за $2 млрд.

Котировки Zoom Video Communications Inc. снизились на 15,1%, несмотря на то, что компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи, в очередной раз зафиксировала рекордную квартальную выручку и вновь повысила прогноз на текущий финансовый год.

Поддержку рынку вчера оказали надежды на принятие новых бюджетных стимулов в США после того, как группа конгрессменов от обеих партий предложила новый пакет объемом $900 млрд, пишет MarketWatch.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл и министр финансов США Стивен Мнучин, выступившие во вторник в банковском комитете Сената, выразили поддержку этому предложению. Однако лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл отклонил новое предложение, выступив за принятие пакета меньшего объема.

Тем временем индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в ноябре 2020 года опустился до 57,5 пункта с октябрьских 59,3 пункта, свидетельствуют опубликованные во вторник данные Института управления поставками (ISM). Месяцем ранее значение показателя находилось на максимальном уровне с августа 2018 года. Аналитики в среднем ожидали снижения индекса до 58 пунктов, сообщает Trading Economics.

Финальное значение индекса менеджеров по закупкам (PMI) в промышленной отрасли, рассчитываемого IHS Markit, в прошлом месяце составило 56,7 пункта, что является максимумом с сентября 2014 года, по сравнению с 53,4 пункта месяцем ранее.

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Кто хочет танком порулить? О кровавых соплях и сложных временах

Александр Пелевин о кровожадных турбопатриотах и кровожадных навальнистах ...

Не прошло и полгода: Путин решился ответить на вопросы о своём «дворце»

Президент почти неделю игнорировал главный политический скандал последних дней ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ