0 C
Москва

Говяжья вырезка с грибным соусом

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.

Описание приготовления:

Недавно, например, я узнала, как приготовить говяжью вырезку с грибным соусом. Нежный и сочный кусок мяса из духовки сочетается с кремовой текстурой подливки. Травы дадут невероятный аромат. На гарнир просто отварите картофель и фасоль. Блюдо выглядит красиво и может стать звездой праздничного стола.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1300 Грамм
  • Шампиньоны  — 240 Грамм
  • Розмарин, веточка  — 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка  — 10 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 360 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Говяжья вырезка с грибным соусом»

Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 1 1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем. Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 2 2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 3 3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах. Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 4 4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 5 5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу. Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 6 6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая. Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 7 7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы. Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 8 8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их. Говяжья вырезка с грибным соусом - фото шаг 9 9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Кто хочет танком порулить? О кровавых соплях и сложных временах

Александр Пелевин о кровожадных турбопатриотах и кровожадных навальнистах ...

Не прошло и полгода: Путин решился ответить на вопросы о своём «дворце»

Президент почти неделю игнорировал главный политический скандал последних дней ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ