-16.7 C
Москва

График дня: золото готовится штурмовать отметку $2000 

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Специально для Investing.com

Сможет ли золото установить новый рекорд уже в ближайшем будущем?

После формирования нового пика начала августа золото немного уступило позиции и застряло в диапазоне консолидации. Инвесторы зафиксировали прибыль после уверенного ралли предыдущих месяцев и стали ждать новостей касательно дополнительного стимулирования (которое потенциально может оказать поддержку ценам).

Что ж, не далее как на этой неделе Резервный банк Австралии и Банк Англии расширили свои программы количественного смягчения в попытках компенсировать негативные последствия пандемии. ФРС также отмечает, что коронавирус является существенным риском для экономики, пообещав и впредь придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики.

Однако главным драйвером роста рисковых активов остаются выборы в США. Инвесторы предположили, что новое правительство нарастит расходы бюджета, тогда как контролируемый республиканцами Сенат не пропустит проект повышения корпоративных налогов. В результате под конец очень волатильной сессии четверга золото вырвалось из своего диапазона, чему способствовало падение доходности 10-летних гособлигаций.

Таким образом золото, наконец, пробило линию «медвежьего» тренда.

Gold Daily

Этот пробой позволил золоту преодолеть ключевую отметку в $1920-1921, которая является предыдущим пиком от 2011 года. Один только этот факт позволяет предположить, что в ближайшие дни рост продолжится.

Тем не менее, золото начало пятничную сессию с небольшой просадки, поскольку некоторые инвесторы, несомненно, зафиксировали прибыль в преддверии публикации отчета по занятости в США. Однако, учитывая вышеупомянутые фундаментальные и технические факторы, путь наименьшего сопротивления для актива наверняка пролегает вверх. Следовательно, быки наверняка будут защищать рынок от падения на предыдущих уровнях сопротивления.

Первой подобной отметкой стал диапазон между 1936 и 1940 долларами, который устоял. Последовавший рост стабилизировал цены в районе $1950.

Учитывая размах зеленой свечи четверга, я ожидал бы относительно небольшой коррекции, которая подтвердила тот факт, что быки готовы сражаться за уровни поддержки.

В любом случае, если эти уровни устоят, то следующими таргетами могут быть отмеченные на графике уровни Фибоначчи, при этом отметка в 61,8% является технически значимой, поскольку проходит примерно по психологически важному рубежу в $2000.

Если предположить, что вчерашний пробой был не основным движением, а лишь прощупыванием обстановки, то время, которое золото провело в диапазоне консолидации, явно намекает на взрывной характер предстоящего ралли.

У «медведей» было множество возможностей снизить цены, но их попытки пока оказывались тщетными. Устойчивость рынка отражает полный контроль покупателей над обстановкой (несмотря на многомесячную консолидацию).

Теперь, когда рынок больше не является перекупленным (на старших таймфреймах), а фундаментальные и технические факторы намекают на дальнейший рост, я не удивлюсь, если в скором времени золото обновит рекордные максимумы.

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Кремль упустил момент для досрочных выборов в Госдуму

Голосование весной или летом может состояться только в рамках очередной спецоперации власти ...

Новый курс Путина: Куда пойдем?

От президента вновь ждут судьбоносного послания Федеральному Собранию в наступившем году ...

Госдума дала понять: На Генпрокуратуру надейся, а сам не плошай

Без «пинка» со стороны принятые в 2020 году законы работать для людей не будут ...

Сергей Михеев о соцсетях и фейках

Известный политолог стал жертвой фейковых новостей ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ