2.2 C
Москва

Итальянский чечевичный суп

Сейчас читают

Сын Заворотнюк резко растолстел и изменился

Сын актрисы Анастасии Заворотнюк Майкл выложил фото в сториз Instagram. «А каким ты был год назад?» - задал он...

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Итальянский чечевичный суп"! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой  — 3 Штуки (веточки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1-2 Ломтиков
  • Растительное масло (оливковое)  — 3 Ст. ложки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кипяток  — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Зелень (укроп или петрушка)  — 1 Пучок
  • Сыр (пармезан)  — По вкусу
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Итальянский чечевичный суп»

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 1 1. Подготовьте продукты, приступим! Итальянский чечевичный суп - фото шаг 2 2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 3 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 4 4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 5 5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 6 6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта). Итальянский чечевичный суп - фото шаг 7 7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 8 8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 9 9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Источник

Предыдущая статьяТоматный суп-пюре
Следующая статьяПшенный суп с грибами
- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Москве стало проблемой купить подержанную квартиру

Сентябрьский наплыв покупателей из регионов привел к трехкратному дефициту даже аварийного жилья ...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x