«Яндекс» близок к покупке банка «Акрополь»

jandeks blizok knbsppokupke banka akropol b13cdc6

Investing.com — «Яндекс» (MCX:YNDX) ведет переговоры о покупке небольшого банка «Акрополь», владельцем которого в 2020 году стал гендиректор группы «Связной» Евгений Давыдович, пишет The Bell со ссылкой на источники.

По их данным, в ближайшие дни компания и банк готовятся подписать договор купли-продажи. Сумма возможной сделки не раскрывается.

В настоящий момент капитал «Акрополя» составляет немногим более 1 млрд руб., а его активы оцениваются в 1,24 млрд рублей. Убыток по итогам 2020-го составил около 82 млн руб.. «Акрополь» занимает 323-ю строчку в рэнкинге банков «Интерфакс-100».

По словам одного из источников издания, «Яндекс» фактически приобретает банковскую лицензию, а планов открывать отделения или выдавать кредиты у компании нет.

«Компания обожглась на сделке с Тиньковым и приняла принципиальное решение делать финтех самостоятельно. Для этого ей и нужна практически пустая лицензия», — цитирует The Bell слова человека, знакомого с вопросом.

>> Сделка «Яндекса» по покупке «Тинькофф» развалилась

Буквально на днях «Яндекс» запустил платежный сервис Yandex Pay, который должен упростить и ускорить процедуру оплаты: чтобы платить через Yandex Pay, нужно один раз привязать карту к аккаунту на Яндексе и это позволит в дальнейшем платить картой, не вводя ее данные.

Необходимость в собственном финтех-сервисе возникла после «развода» со «Сбербанк» (MCX:SBER) , которому отошел сервис «Яндекс.Деньги», («ЮMoney»).

— Текст подготовила Александра Шнитникова

Ранее по теме:  Tesla теряет популярность? Акции обвалились до минимума с сентября

Источник investing.com/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: