Лагман по-дунгански

< Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3-5 Штук
  • Редька или редиска  — 150 Грамм
  • Капуста  — 500-700 Грамм
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Кинза  — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Мясо  — 500-700 Грамм
  • Лук  — 3-4 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман по-дунгански»

Лагман по-дунгански - фото шаг 1 Тесто порезать на тонкие полоски. Лагман по-дунгански - фото шаг 2 Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу. Лагман по-дунгански - фото шаг 3 Можно отварить готовую лапшу или спагетти. Лагман по-дунгански - фото шаг 4 Подготовьте овощи. Лагман по-дунгански - фото шаг 5 Мясо помойте и обсушите. Лагман по-дунгански - фото шаг 6 Мясо порежьте кубиками. Лагман по-дунгански - фото шаг 7 Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Лагман по-дунгански - фото шаг 8 Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится. Лагман по-дунгански - фото шаг 9 Порежьте овощи мелко. Лагман по-дунгански - фото шаг 10 Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец. Лагман по-дунгански - фото шаг 11 Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Лагман по-дунгански - фото шаг 12 Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли. Лагман по-дунгански - фото шаг 13 Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель. Лагман по-дунгански - фото шаг 14 Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи. Лагман по-дунгански - фото шаг 15 Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Источник

Поддержите пожалуйста редакцию: Карта сбербанка: 2202 2003 4277 2413

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: