Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Медальоны из говядины – это популярное ресторанное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Но если вы думаете, что приготовить их в домашних условиях невозможно, то ошибаетесь. Сегодня я поделюсь с вами рецептом. Быстро, просто и, что самое главное, вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Бекон / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Медальоны из говядины»

Медальоны из говядины - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для медальонов можете взять вырезку и разрезать ее поперек волокон, чтобы получилось два куска высотой 3 см. А можете купить готовое мясо для медальонов, в некоторых супермаркетах оно продается. Медальоны из говядины - фото шаг 2 Каждый кусок говядины слегка отбейте молотком с обеих сторон, но не сильно, не отбивные же мы готовим все-таки. Каждый кусок оберните ломтиком или двумя ломтиками бекона и закрепите плотной ниткой. Присыпьте солью и перцем с обеих сторон непосредственно перед отправкой в сковороду. Медальоны из говядины - фото шаг 3 Луковицу и несколько зубчиков чеснока мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс, но мне нравятся крупные кусочки. Медальоны из говядины - фото шаг 4 Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Идеально, если у вас есть сковорода гриль. Выложите мясо на сковороду и жарьте 3 минуты, не двигая мясо, это для того, чтобы образовалась красивая корочка. Медальоны из говядины - фото шаг 5 Затем переверните мясо, добавьте к нему чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты. Как только лук и чеснок станут прозрачными и слегка золотистыми, сбрызните куски мяса коньяком (можно использовать ром), подожгите и подождите, пока алкоголь прогорит. Медальоны из говядины - фото шаг 6 Вот и все, медальоны из говядины готовы. Они получились средней степени прожарки (middle rare). Если вам нравятся более прожаренные медальоны, то в конце можете накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут. Но это уже на любителя. Подавайте медальоны из говядины с вашим любимым соусом и обязательно с луком и чесноком, с которыми медальоны готовились. Это ну ооочень вкусно :)

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: