«Мимоза» с консервой

< Салат "Мимоза" с консервой - это один из салатов, который любят многие, который готовят на праздники во многих семьях. Салат получается сочным, очень сытным, питательным и вкусным.

Описание приготовления:

Консервы можете использовать любые — сардина, скумбрия, сайра и т.д. Также для салата нам понадобится заранее отварить морковь, картофель и яйца. Немного сыра добавит салату приятных ноток. Вкусный салат мимоза не оставит равнодушными ваших гостей и родных, поэтому, непременно приготовьте его.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «"Мимоза" с консервой»

"Мимоза" с консервой - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. "Мимоза" с консервой - фото шаг 2 Подготовьте форму для салата. Картофель очистите и натрите средней стружкой. Уложите картофель первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, солите и перчите. "Мимоза" с консервой - фото шаг 3 Зеленый лук сполосните и мелко нарежьте, посыпьте салат. "Мимоза" с консервой - фото шаг 4 Твердый сыр натрите средней стружкой и посыпьте салат. "Мимоза" с консервой - фото шаг 5 Консервы разомните вилкой и выложите поверх сыра. "Мимоза" с консервой - фото шаг 6 Куриные яйца очистите, разделите белки и желтки. Белки натрите на средней терке и посыпьте салат. "Мимоза" с консервой - фото шаг 7 Морковь натрите на средней терке и выложите поверх белков. "Мимоза" с консервой - фото шаг 8 Посыпьте салат тертыми желтками. Пропитайте салат пару часов и подавайте к столу. "Мимоза" с консервой - фото шаг 9 Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: