«Мимоза» с маслом и сыром

< Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата - не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр.

Описание приготовления:

Готовим "Мимозу" с маслом и сыром в домашних условиях. Салта состоит из множество слоев, перемазанных майонезом. Рыбная консерва может быть любая, у меня горбуша, но подойдет сайра или тунец. Не забудьте предварительно поместить в холодильник масло, иначе не сможете го натереть на терке. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле  — 200 Грамм (горбуша или сайра)
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (вареные)
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (замороженное)
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «"Мимоза" с маслом и сыром»

"Мимоза" с маслом и сыром - фото шаг 1 Натрите на терке сыр, выложите в салатницу. "Мимоза" с маслом и сыром - фото шаг 2 Консервы разминаем и кладем на сыр. Сверху — немного майонеза. "Мимоза" с маслом и сыром - фото шаг 3 Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу. "Мимоза" с маслом и сыром - фото шаг 4 Следующим слоем кладем измельченный лук, на него — слой майонеза. "Мимоза" с маслом и сыром - фото шаг 5 Теперь слой тертых желтков и снова майонез. "Мимоза" с маслом и сыром - фото шаг 6 Слой риса + слой сыра + слой тертого сливочного масла. Сверху майонез. "Мимоза" с маслом и сыром - фото шаг 7 Украшаем верхушку салата зеленью и остатками желтков. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: