-17.9 C
Москва

«Мимоза» с тунцом

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Описание приготовления:

Мне очень нравится текстура этого салата, он очень нежный и воздушный за счет того, что все продукты измельчаю на мелкой терке и не утрамбовываю слои ложкой. Как уже говорил ранее, в идеале нужно использовать тунец, однако его можно заменить сардиной. Готовлю блюдо в прозрачном салатнике, чтобы хорошо были видны слои.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Тунец  — 140 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «"Мимоза" с тунцом»

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 1 1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку. "Мимоза" с тунцом - фото шаг 2 2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков. "Мимоза" с тунцом - фото шаг 3 3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения. "Мимоза" с тунцом - фото шаг 4 4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза. "Мимоза" с тунцом - фото шаг 5 5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом. "Мимоза" с тунцом - фото шаг 6 6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом. "Мимоза" с тунцом - фото шаг 7 7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза. "Мимоза" с тунцом - фото шаг 8 8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.

Источник

Предыдущая статья«Мимоза» с консервой
Следующая статьяСалат «Мимоза» (рецепт с рисом)

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Навального прижали, но либералы по-прежнему во власти

Левая оппозиция: Идейные соратники Навального в правительстве угрожают стране ...

QAnon — Америка в руках сатанистов

О том, как Путин и Трамп защищают мир от сатанистов ...

СКР загоняет Россию в кэш

Ужесточение уголовной ответственности для ИП может подстегнуть спрос на наличные ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ