Минтруд просит резко повысить планку пенсионных накоплений для ежемесячных отчислений

mintrud prosit rezko povysit planku pensionnyh nakoplenij dlja ezhemesjachnyh otchislenij f4b4d4e

Минтруд предлагает значительно увеличить минимальный размер пенсионных накоплений для выплаты не сразу всего объема, а для ежемесячных начислений на протяжении жизни.

Негосударственные пенсионные фонды, которые опасаются резкого оттока средств в результате увеличения объема единовременных выплат, выступают против такой инициативны ведомства. В свою очередь, специалисты говорят о крайне необходимости увеличения, потому что сейчас ежемесячные выплаты накопительной пенсии настолько малы, что почти не ощущаются в индивидуальном бюджете пенсионера.

Минтруд обратился в Пенсионный фонд России (ПФР) с просьбой проработать возможность изменения условий для единовременной выплаты пенсионных накоплений. Так, а частности, предлагается поступить с пенсией, накопительная часть которой не превышает 20% минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Как напоминает «КоммерсантЪ», по нынешнему законодательству пожизненная накопительная пенсия выплачивается тем гражданам, чьи накопления позволяют делать ежемесячные выплаты не ниже 5% по отношению ко всей пенсии. Если объем накоплений не достиг этого уровня, их выдают единовременно.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: