Мосгордума приняла бюджет столицы на 2021-2023 годы

Проект бюджета был внесен в столичный парламент 3 ноября

Депутаты Московской городской думы в четверг приняли бюджет столицы на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг., сообщил на заседании спикер городского парламента Алексей Шапошников.

Проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. был внесен в столичный парламент 3 ноября мэром Москвы Сергеем Собяниным, 18 ноября депутаты гордумы приняли его в первом чтении.

«Бюджет Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов принят в окончательном чтении», — сказал Шапошников.

Согласно документу, доходы столичного бюджета в 2021 году запланированы в объеме 2 трлн 642,74 млрд рублей, расходы — 3 трлн 152,75 млрд, дефицит — 510 млрд рублей. В 2022 и 2023 годах доходы составят 2 трлн 895 млрд и 3 трлн 161,3 млрд соответственно, расходы — 3 трлн 235,6 млрд и 3 трлн 344,7 млрд, а дефицит — 340,6 млрд и 183,4 млрд рублей.

«Больше месяца в Мосгордуме шла напряженная работа над главным финансовым документом города. Ко второму чтению поступило более 200 поправок. Редактором были поддержаны инициативы фракции «Единая Россия», депутатского объединения «Моя Москва» и отдельных депутатов. В поправках самого редактора были также учтены предложения наших коллег», — прокомментировал ТАСС принятие бюджета спикер Мосгордумы.

Обсуждение проекта бюджета

Он уточнил, что по итогам второго чтения увеличены расходы на здравоохранение, социальную поддержку, образование, культуру, строительство и инвестиции, городское хозяйство, волонтерство.

Ранее по теме:  Как быстро миллион заработать — тонкости и риски

«Принятие бюджета — результат совместной работы депутатов Мосгордумы, правительства города и москвичей, которые активно участвовали в общественных обсуждениях проекта бюджета на площадке Общественной палаты города. Именно консолидация всех сил, открытость, готовность к диалогу позволила нам учесть потребности и ожидания жителей столицы. Бюджет города не только сохранил, но и по отдельным направлениям увеличил социальные обязательства города перед москвичами», — отметил он.

По словам Шапошникова, на данный момент каждый третий житель столицы, а это более 4,5 млн человек, получает и будет получать помощь из бюджета столицы в той или иной форме. Продолжают действовать меры поддержки для тех, кто пострадал в период эпидемии.

«Конечно, главный приоритет 2021 года — развитие здравоохранения. Важнейшими задачами в следующем году остаются обеспечение доступности и качества медицинской помощи по приоритетным направлениям, в том числе реализация мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, лечение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, оказание высокотехнологичной помощи», — сказал спикер Мосгордумы.

Шапошников отметил, что в Москве в эти дни идет вакцинация от COVID-19, на эти цели в следующем году заложено более 10 млрд рублей.

«Несмотря на сложный период, бюджет Москвы остается «бюджетом развития». Столица продолжит реализацию транспортных, инфраструктурных, инновационных проектов. Объективно по ряду направлений прогнозируется снижение доходов, но экономика столицы справляется с трудностями. Уверен, благодаря общим усилиям все оптимистичные прогнозы сбудутся», — заключил председатель столичного парламента.

Ранее по теме:  Коронакризис-2020: Как в России будут решать судьбы миллионов безработных
Адаптивная, SEO подготовленная WordPress тема
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: