Москвич рассказал, как ловил таксиста-убийцу: «Рванул по газону»

moskvich rasskazal kak lovil taksista ubijcu rvanul po gazonu b3a23b9

Мужчина бросился в погоню и помог задержать преступника

Таксиста-рецидивиста, зарезавшего в ходе ссоры в Некрасовке своего пассажира, выследил и фактически задержал обычный неравнодушный гражданин, проезжавший мимо на своем автомобиле. Подробности погони после кровавой расправы стали известны нашему изданию.

Как стало известно «МК», днем в субботу, 29 мая, 37-летний Борис вместе со своей женой и малолетним ребенком возвращались из Реутова домой, в Люберцы. Поездка сразу же не заладилась — пассажир настаивал на кратчайшем по его мнению пути. В тоже время 61-летний таксист Алил проложил путь по навигатору и уверял, что ехать надо именно так, как показывает техника. На конечной точке — Проектируемом проезде, 598 — между мужчинами вспыхнула ссора. Таксист обвинил пассажира в том, что проделал из-за него более длинный путь, и стал требовать компенсацию. Водитель получил отказ. В итоге выяснение отношений продолжилось на улице. 

По некоторым данным, первым от слов к действиям перешел Борис. В ответ таксист достал нож и пырнул несчастного в сердце. Мужчина истек кровью и умер до приезда «скорой». Свидетелями расправы стали жена и малолетний ребенок погибшего.

Случайным очевидцем происшествия также стал москвич, проезжавший мимо на своем автомобиле.

— Я увидел, что мужчина после нанесенного удара упал и на его теле появилась кровь. Я понял, что мужчина серьезно ранен. Таксист тут же сел в свой автомобиль и уехал. На своем автомобиле я преградил ему дорогу, но он рванул по газону. Я проследовал за ним, — рассказал мужчина.

Ранее по теме:  При пожаре в Подмосковье погиб ребенок, которого отец отнял у матери

В какой-то момент убийца попытался оторваться, заподозрив погоню.

— Тогда я сделал вид, что не еду за ним, но продолжал следовать за машиной. Параллельно я вызвал полицию. Таксист в итоге свернул во дворы, заехал в тупик и припарковался. Водитель вскоре вышел и направился к мусорным бакам. Я сначала подумал, что он скроется в метро «Некрасовка» — это совсем рядом. Однако, выкинув что-то, он вернулся и сел в автомобиль, — рассказал очевидец, добавив, что вся погоня до задержания длилась не более 20 минут.

Через 2-3 минуты приехал наряд полиции.

— Полицейские тихо подошли к автомобилю. Один из них открыл пассажирскую дверь справа и сел внутрь. Было видно, что таксист не ожидал такого быстрого задержания. Он просто опешил, — рассказал мужчина.

Примечательно, что у героя, фактически задержавшего убийцу, в салоне сидел его 6-летний ребенок. А позже ему пришлось до поздней ночи давать показания.

— Бросьте, какие благодарности…Меня попросили приехать в следственный комитет. Ребенка пришлось оставить дома одного, так как жена уехала по семейным обстоятельствам.  

Кстати, выяснилось также, что 61-летний Алил уже был судим за мошенничество. Три года назад мужчина освободился и тут же устроился на работу таксистом.

Источник www.mk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: