2.7 C
Москва

Москвичи стали отказываться от ночных такси: причина в закрытии клубов

Сейчас читают

Разгром Дерипаски в Хельсинки

Алюминиевый магнат попытался опровергнуть публикацию финского журнала «Mega» о выводе средств через благотворительные фонды ...

Путин решил «потрясти» олигархов

Почему в России налог на богатых воспринимают как издевательство? ...

С 13 ноября московские власти ограничили режим работы ресторанов, баров, караоке-клубов и кальянных. С 23.00 до 6.00 сотрудники увеселительных заведений могут обслуживать посетителей только навынос. Как сообщает один из крупных сервисов такси, количество ночных поездок в первые выходные ограничений сократилось на 52%.

Накануне ограничений, в ночь с четверга на пятницу, 13-е, горожане, кажется, хотели оторваться по полной. С 12 часов ночи до 5 утра прирост поездок составил 150%. Но уже в субботу и в воскресенье вечерний и ночной трафик резко сократился.

— Обычно мы не особо любим возить молодежь из ночных клубов. Часто встречаются агрессивно настроенные люди, а бывает, что укурятся до такой степени, что приходится в больницу везти, — говорит водитель таксомоторной компании. — Но в минувшую пятницу хватали любой заказ, потому что понимали: теперь заработать ночами в выходные дни не получится. Люди же в основном возвращаются в позднее время отнюдь не с работы…

Аналитики сообщают, что больше всего снижение спроса на такси проявилось после 12 часов ночи пятницы и ранним утром в воскресенье В отдельные часы сокращение количества поездок доходило до 67%. Ночные пики поездок, которые прежде в субботу приходились на 22.00-24.00, сместились на более раннее время — 18.00-22.00.

— Посещаемость ночных заведений снизилась весьма драматично, учитывая, что ночью теперь заведения в принципе не работают, — говорит клубный букер, владелец агентства Art4ever, управляющий партнер лейбла Grusha Music Емельян Коваленко. — Еще в прошлые выходные были небольшие попытки продлить работу клубов после 23.00, что было максимально пресечено представителями проверяющих органов (они посещали как ночные клубы и караоке-бары, так и площадки для проведения мероприятий). Теперь все заведения работают в разрешенное время.

Клубная индустрия разбилась на два лагеря. Одни мероприятия переведены на дневное время, с 15.00 до 23.00, а от вечеринок промоутеры отказались совсем. Практика показывает что людей беспокоит даже не возможность заражения коронавирусом, а риск попасть под рейды и нежелание передавать свои данные через QR-коды

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x