0 C
Москва

Мясо, тушенное с грибами

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать казанок, сковороду с высокими бортиками или кастрюлю. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, в том числе лесными или даже сушеными (предварительно размочить их и промыть). Блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина  — 900 Грамм
  • Соль и черный перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Шампиньоны  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 30-50 Грамм
  • Сливки  — 250-300 Грамм
  • Бульон говяжий  — 4 Стакана
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Мясо, тушенное с грибами»

Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 1 1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут. Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 2 2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут. Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 3 3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло. Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 4 4. Очистите грибы и нарежьте пластинками, выложите их в кастрюлю. Очистите лук и нарежьте его кубиками, измельчите чеснок, добавьте все к грибам. Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 5 5. Выложите в кастрюлю мясо, перемешайте хорошенько и готовьте 5 минут. Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 6 6. Влейте говяжий бульон (или воду), добавьте томатную пасту, петрушку и орегано, доведите содержимое до кипения, затем тушите на слабом огне около 1 часа. Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 7 7. Спустя час откройте крышку и влейте сливки, готовьте еще пару минут. Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 8 8. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Мясо, тушенное с грибами - фото шаг 9 9. Подавайте блюдо сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСтейк с овощами
Следующая статьяКартофельное рагу с мясом

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Кто хочет танком порулить? О кровавых соплях и сложных временах

Александр Пелевин о кровожадных турбопатриотах и кровожадных навальнистах ...

Не прошло и полгода: Путин решился ответить на вопросы о своём «дворце»

Президент почти неделю игнорировал главный политический скандал последних дней ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ