-17.6 C
Москва

Настоящий украинский борщ

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Описание приготовления:

В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Вода  — 10 Стаканов
  • Свинина  — 0,9 Килограмма
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Лук  — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картошка  — 400 Грамм
  • Корень петрушки  — 40 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий украинский борщ»

Настоящий украинский борщ - фото шаг 1 1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену. Настоящий украинский борщ - фото шаг 2 2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю. Настоящий украинский борщ - фото шаг 3 3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке. Настоящий украинский борщ - фото шаг 4 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку. Настоящий украинский борщ - фото шаг 5 5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне. Настоящий украинский борщ - фото шаг 6 6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут. Настоящий украинский борщ - фото шаг 7 7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.

Источник

Предыдущая статьяСуп из жаренных с чесноком томатов
Следующая статьяТоматный суп-пюре

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Навального прижали, но либералы по-прежнему во власти

Левая оппозиция: Идейные соратники Навального в правительстве угрожают стране ...

QAnon — Америка в руках сатанистов

О том, как Путин и Трамп защищают мир от сатанистов ...

СКР загоняет Россию в кэш

Ужесточение уголовной ответственности для ИП может подстегнуть спрос на наличные ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ