0 C
Москва

Новое ралли платины, за которым последуют золото и серебро

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

В последних своих статьях, посвященных золоту и серебру, я рассказывал о том, что долгосрочное изменение цен и технический анализ, проведенный нашей исследовательской группой, подтверждают масштабный рост рынка драгоценных металлов в течение следующих 5+ лет.

Сегодня мы видим еще одно подтверждение того, что металлы будут расти, и на этот раз это платина. Платина уже довольно давно торгуется ниже 1000 долларов, и это примерно в два раза ниже  золота. Как правило, ралли платины начинается раньше ралли золота в традиционной фазе тренда. Платина растет, поскольку она используется в промышленности и других областях, то есть она растет в фазе ралли развитых рынков. Золото начинает расти, когда на рынках появляется страх или рынки вступают в фазу обесценивания.

В настоящее время мы наблюдаем рост платины выше $1000 впервые с августа 2020 года, и, похоже, в скором времени стоит ожидать новые рекордные максимумы цен платины. Это говорит о том, что золото и серебро будут повторять этот восходящий тренд в другой фазе ралли и попытаются установить новые рекордные максимумы.

Грядущий прорыв платины на дневном графике

Данный дневной график подтверждает формирование фигуры «округлого дна», которая установилась в период с сентября по ноябрь 2020 года после того, как августовские максимумы достигли пика около $1020. Недавнее ралли платины начало ускоряться, и мы считаем, что скоро последует прорыв. Это может способствовать росту платины выше $1250 или выше в течение следующих нескольких недель/месяцев.

Фьючерсы на платину, дневной график

Платина, недельный график

Этот недельный график платины подтверждает более широкий рыночный тренд для платины и уровень сопротивления (красная линия), который скоро будет пробит. Сразу после пробоя этого уровня сопротивления может начаться более значительное восходящее движение, где платина может довольно быстро вырасти до $1250 или выше.

Фьючерсы на платину, недельный графикФьючерсы на платину, недельный график

Мы уверены, что это изменение цен на драгоценные металлы согласуется с нашими предыдущими результатами исследований, свидетельствующими, что на мировых рынках началась более широкая фаза обесценивания. Мы считаем, что с начала цикла обесценивания драгоценных металлов, который продлится 100+ месяцев, прошло приблизительно 24 месяца. Это означает, что ралли драгоценых металлов может продлиться еще несколько лет.

Как многие из вас, вероятно, уже знают, мы любим металлы и любим оценивать графики металлов с применением технического анализа и исследованием паттернов. Можете ли вы представить себе размах ралли, которое может начаться в платине сразу после пробоя и будет повторять ценовое ралли 2003-2010 годов?

Будьте готовы, потому что это может быть одним из самых значительных восходящих трендов цен драгоценных металлов за последние десять лет.

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Кто хочет танком порулить? О кровавых соплях и сложных временах

Александр Пелевин о кровожадных турбопатриотах и кровожадных навальнистах ...

Не прошло и полгода: Путин решился ответить на вопросы о своём «дворце»

Президент почти неделю игнорировал главный политический скандал последних дней ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ