0.5 C
Москва

Новогодний салат с печенью

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Перед варкой опытные хозяйки рекомендуют вымачивать говяжью печень в молоке. Эта простая хитрость позволяет сделать печень более мягкой и удалить горечь, которая может быть. Только после вымачивания нужно удалять пленку. Положите печень в холодную воду, добавьте пару щепоток соли, луковичку, можно корень петрушки, если есть. Варите до готовности. Соберите салат слоями, перемазывая каждый майонезом, соль и перец черный используйте по вкусу. Готовый салат можно убрать в холодильник до нужного часа, а оформить уже перед самым столом. Итак, читайте подробнее мой рецепт, расскажу, как приготовить "Новогодний салат с печенью"!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Огурец маринованный  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие молотые  — 0,5  Стакана
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка)  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Новогодний салат с печенью»

Новогодний салат с печенью - фото шаг 1 1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут. Новогодний салат с печенью - фото шаг 2 2. Печень натрите на крупной терке. Новогодний салат с печенью - фото шаг 3 3. Натрите картофель на крупной терке. Новогодний салат с печенью - фото шаг 4 4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте. Новогодний салат с печенью - фото шаг 5 5. Орехи очистите от скорлупок. Новогодний салат с печенью - фото шаг 6 6. Мелко порубите их ножом. Новогодний салат с печенью - фото шаг 7 7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы. Новогодний салат с печенью - фото шаг 8 8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка. Новогодний салат с печенью - фото шаг 9 9. Следующий слой — половина говяжьей печени, соль-перец, майонез. Новогодний салат с печенью - фото шаг 10 10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл". Новогодний салат с печенью - фото шаг 11 11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат. Новогодний салат с печенью - фото шаг 12 12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку. Новогодний салат с печенью - фото шаг 13 13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию. Новогодний салат с печенью - фото шаг 14 14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить. Новогодний салат с печенью - фото шаг 15 15. С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Варить говяжью печень нужно в течение 40 минут – это если вы готовите печень целиком. А порезанная кусками она может быть готова уже через 15 – 25 минут.

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Кто хочет танком порулить? О кровавых соплях и сложных временах

Александр Пелевин о кровожадных турбопатриотах и кровожадных навальнистах ...

Не прошло и полгода: Путин решился ответить на вопросы о своём «дворце»

Президент почти неделю игнорировал главный политический скандал последних дней ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ