1.3 C
Москва

Новые вакцины от COVID вызвали покупку риска и ослабят доллар. Золото подорожает

Сейчас читают

Разгром Дерипаски в Хельсинки

Алюминиевый магнат попытался опровергнуть публикацию финского журнала «Mega» о выводе средств через благотворительные фонды ...

Путин решил «потрясти» олигархов

Почему в России налог на богатых воспринимают как издевательство? ...

Информация об успешных испытаниях и скорой регистрации вакцин от коронавируса COVID-19 компаниями Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX) способствовала усилению аппетита участников рынка к риску и, соответственно, привела к росту котировок высокодоходных и рисковых активов и ослаблению «американца» (доллар США, USD).

Вчера к паре лидеров присоединилась компания Moderna (NASDAQ:MRNA). Это усилило вышеуказанные процессы на всех сегментах международного финансового рынка.  Но и конкуренты лидеров не дремлют: шведско-британский фармацевтический концерн AstraZeneca (LON:AZN), Sanofi (PA:SASY), Sinovac Biotech (NASDAQ:SVA) и Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), очевидно, не заставят себя долго ждать и в ближайшее время представят собственные разработки. И это не говоря о двух уже имеющихся российских вакцинах. Короче, многие участники рынка увидели свет в конце коронавирусного тоннеля, уверовали в скорую победу человечества над заразой и бросились продавать доллары и скупать риски. Некоторые горячие головы считают, что доллару вообще грозит 20% девальвация. Но это, как сказал бы кот Матроскин, уже перебор. Хотя я полностью согласен с тем, что доллар будет слабеть.     

Есть ещё один скверный для доллара фактор: Трамп категорически не желает признавать своё поражение на выборах. «Я ничего не признаю! У нас еще большой путь впереди. Это были сфальсифицированные выборы!» — написал он на днях в Twitter. Это говорит о том, что политическая неопределённость в Штатах отсрочит принятие новых стимулирующих мер, что не пойдёт на пользу ни американской экономике, ни, в конечном итоге, долларовым активам и самому доллару. А когда меры, наконец, будут приняты, ФРС напечатает новые ничем не обеспеченные денежные знаки. «Американец», естественно, подешевеет, а фондовый рынок и золото вырастут.

Не удивительно, что график индекса доллара DXY сейчас приближается к нижней части своего диапазона с явной тенденцией к дальнейшему снижению. На момент составления настоящего прогноза значение индекса доллара составляло 92.287. А для серьёзного восстановления «американца» необходимо закрепление графика выше максимумов 25 сентября 94.790.

График инструмента XAU/USD на прошлой неделе уверено отскочил от нижней границы ценового диапазона в районе 1848-50, что может говорить о наборе новых длинных позиций с целью до верхней границы означенного диапазона (см. график). По мере ослабления доллара котировки золота продолжат свой рост. Если котировкам удастся закрепиться выше важного психологического уровня 1900 долларов за унцию, рост стоимости золота ускорится.

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:

XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Stop на 1904 (умеренно-агрессивно, новая позиция) или усиливаем ранее открытые длинные позиции     
Цель ближайшая 1917, перспективная 1933 (и выше)
Прогнозируемая прибыль от 13 долларов за унцию (от $1300 с одного лота)
Прогнозируемая продолжительность сделки 2-6 торговых дней
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1896.031
По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,
независимый трейдер-аналитик.

XAUUSDD120201117

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

График дня: ралли WTI нельзя назвать устойчивым

Вчерашний отчет Американского института нефти по запасам нефти перевернул рынок с ног на голову. Аналитики прогнозировали рост показателя на...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x