Окрошка классическая на воде

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления окрошки: на сметане, на простокваше, на минеральной газированной или обычной воде, на майонезе. И это еще не все варианты приготовления. Окрошку не варят, а лишь закладывают в нее готовые измельченные ингредиенты.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Зелень
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,6 Литра
  • Сметана  — 1/3 Стакана
  • Уксус  — 3,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Ветчина  — 200-300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Огурец  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка классическая на воде»

1 Картофель очистите и вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и выложите в воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса и отварите до готовности, затем слейте воду. 2 Отварите яйца, затем охладите их. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 3 Вымойте и нарежьте мелко зелень, кубиками нарежьте огурец и ветчину. 4 В большую кастрюлю выложите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, добавьте зелень. 5 В отдельной миске смешайте холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью. 6 Залейте получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи. 7 Отправьте кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь.

Источник

Адаптивная, SEO подготовленная WordPress тема
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: