1.6 C
Москва

Окрошка классическая

Сейчас читают

Сын Заворотнюк резко растолстел и изменился

Сын актрисы Анастасии Заворотнюк Майкл выложил фото в сториз Instagram. «А каким ты был год назад?» - задал он...

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

Описание приготовления:

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Огурец свежий  — 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное  — 4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыворотка  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Окрошка классическая»

Окрошка классическая - фото шаг 1 Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку. Окрошка классическая - фото шаг 2 Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку. Окрошка классическая - фото шаг 3 Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками. Окрошка классическая - фото шаг 4 Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук. Окрошка классическая - фото шаг 5 Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость. Окрошка классическая - фото шаг 6 Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир. Окрошка классическая - фото шаг 7 Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке. Окрошка классическая - фото шаг 8 Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выстрел в тумане: Как снайпер с одного выстрела вечером убил Петрова

Новый бандитский передел в Выборге или что-то личное? Возвращением в лихие 1990-е назвали в Ленинградской области убийство самого известного бизнесмена Выборга,...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x