Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Редис / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Редиска  — 4-5 Штук (по желанию)
  • Колбаса  — 400 Грамм
  • Квас  — 2.5 Литра
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Окрошка на квасе (классическая с колбасой)»

1 Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости. 2 Яйца отварите вкрутую и остудите. 3 Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски. 4 Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте. 5 Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку. 6 Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: