«Открытые медиа»: в центре Москвы связанная с RT компания возводит элитный ЖК вместо центра для инвалидов

Элитный жилой комплекс в Москве около метро «Третьяковская» возводит фирма «Экран», а директором этой компании-застройщика, согласно базе данных «Контур.Фокус», является Валерий Гончаров, который связан с «Центром политических стратегий» (ЦПС), ВГТРК и RT, обнаружили «Открытые медиа».

На участке между улицами Большая Ордынка и Пятницкая, который изначально был выделен для медико-социальной реабилитации и трудоустройства инвалидов, «Экран» планирует разместить семиэтажный комплекс. «Открытые медиа» со ссылкой на проектную документацию сообщают, что компания собирается построить на участке ЖК на 105 квартир, состоящий из 10 новых и трех реконструированных зданий общей площадью более 43 тысяч кв. метров, из которых более 18,4 тысяч кв. метров будет под землей. По мнению противников застройки, ЖК закроет исторические виды и создаст угрозу для соседних зданий, однако московские власти уже выдали разрешение на строительство.

Как рассказывают «ОМ», права аренды на участок принадлежали центру трудовой и медико-социальной реабилитации инвалидов «Экран», однако в 2014 году 100% акций предприятия купила компания «Найсленд», принадлежащая кипрскому офшору «Дорнано Инвестментс Лимитед». После смены собственников «Экран» судился с департаментом городского имущества Москвы и требовал предоставить возможность льготной арендной платы — один рубль за один гектар земли в километре от Кремля — обосновывая это тем, что он использует труд инвалидов. Суд решил, что «Экран» имеет право на такую льготу.

Ранее по теме:  Цены на продукты в Москве

Гончаров — директор строительной фирмы — с 2014 года возглавляет «Центр политических стратегий» (ЦПС), отмечают «Открытые медиа». Эта компания фигурировала в расследовании политика Алексея Навального о главном редакторе RT Маргарите Симоньян: Навальный тогда утверждал, что кпринадлежащая Симоньян омпания «Инвенто» размещает заказные материалы на телеканале «Россия» именно через ЦПС. В свою очередь, с 2013 по 2015 год владельцем ЦПС был первый заместитель гендиректора ВГТРК Андрей Кондрашов. Кондрашов был пресс-секретарем избирательного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина в 2018 году, а также автором фильмов «Путин» и «Крым. Путь на Родину», напоминают в «ОМ».

У «Центра политических стратегий» сейчас другой владелец, но он по-прежнему занимается размещением материалов на федеральном ТВ: в феврале 2020 года ЦПС получила контракт от Российской академии наук на создание и размещение репортажа и двух сюжетов на федеральном телеканале ,cообщают «Открытые медиа».

Против строительства элитного ЖК выступили, в частности, жители Замоскворечья: они организовали сбор подписей под петицией с требованием остановить «масштабное строительство элитного многофункционального жилого комплекса, который радикально изменит облик района».

Адаптивная, SEO подготовленная WordPress тема
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: