Печень, тушеная в сметане

Получаем нежную печеночку с густой подливой.

Описание приготовления:

Таким способом можно приготовить любую печень, только время приготовления будет отличатся. Более нежная печень, например, куриная или индюшиная будет готовится 20 минут, а свиная или говяжья в два раза дольше.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печень, тушеная в сметане»

Печень, тушеная в сметане - фото шаг 1 1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки. Печень, тушеная в сметане - фото шаг 2 2. Обваливаем печень в муке. Печень, тушеная в сметане - фото шаг 3 3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь "схватилась". Печень, тушеная в сметане - фото шаг 4 4. Режем мелко чеснок. Печень, тушеная в сметане - фото шаг 5 5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем. Печень, тушеная в сметане - фото шаг 6 6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Печень, тушеная в сметане - фото шаг 7 7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!

Источник

Адаптивная, SEO подготовленная WordPress тема
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: