Подробности задержания чемпиона России Сафиуллина с наркотиками: пытался вылечиться

podrobnosti zaderzhanija chempiona rossii safiullina s narkotikami pytalsja vylechitsja 497be84

Родные не смогли убедить спортсмена отказаться от пагубной привычки

Российский легкоатлет Ильгизар Сафиуллин подозревается в сбыте наркотических веществ — в его квартире в Новой Москве нашли полкилограмма мефедрона. Родные несколько лет пытались убедить спортсмена избавиться от пагубной зависимости.

Фото: Erik van Leeuwen.

Как стало известно «МК», на улицу Бориса Пастернака полицейские нагрянули по оперативной разработке. Эта квартира принадлежит матери легкоатлета, которая иногда приезжает в Москву из города Артем Приморского край, откуда родом Ильгизар. Спортсмен живет вместе с гражданской женой, с которой сошелся полгода назад (по профессии она бровист). С прежней супругой, 5 лет назад родившей сына, легкоатлет расстался.

По всей видимости, в разработку полицейских мужчина попал не случайно. Родные не раз заставали Ильгизара в неадекватном состоянии, отмечали его повышенную раздражительность и находили пакетики с некими веществами. Обращения к врачам успеха не имели. Кстати, спортом Ильгизар занимался со 2-ого класса. По натуре он лидер, в классе был старостой. От большого спора он отошел в 2018 году, когда не смог принять участие в Олимпийских игры в Рио-де-Жанейро, хотя прошел отборочный тур.

Сейчас Сафиуллин под домашним арестом. – в его квартире нашли 471 грамм мефедрона. Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к преступлению» «Незаконное производство, сбыт, пересылка наркотических веществ».

Юридическими моментами занимается его старший 32-летний брат, бывший полицейский.

Ранее по теме:  Координатора "Объединенных демократов" доставили в ОВД

Ильгизар Сафиуллин — российский легкоатлет, специализируется в беге на 3000 метров с препятствиями. Чемпион России среди юниоров 2010 года. Выступал на чемпионате мира среди юниоров 2010 года, но не смог пробиться в финал. Чемпион Европы по кроссу 2011 года среди юниоров. На чемпионате мира 2013 года в Москве не смог выйти в финал.

Источник www.mk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: