Погода на Новый 2021 год: самый точный прогноз на новогоднюю ночь

Какая погода будет в новогоднюю ночь 2020-2021 в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове, Красноярске и других городах России?

Центральный федеральный округ (Москва)

В Москве и Московской области в новогоднюю ночь ожидаются морозы, причем температура воздуха начнет снижаться еще в последнюю неделю декабря. В предновогодний день ожидается –8-10°С, а в первый день Нового года и того холоднее: –9-11°С. Но в такой погоде есть и свой плюс – снег, а не слякоть.

Жителей Ярославской и Владимирской областей снегом обеспечит последняя неделя декабря. Накануне праздника ожидается –8-10°С, а сразу после его наступления будет –10-12°С.

Менее холодной, но более снежной новогодняя ночь обещает быть в Смоленской области: –6-8°С 31 декабря и –7-9°С 1 января.

В Тверской и Калужской областях снег пройдет накануне праздников и сохранится в новогоднюю ночь за счет температуры воздуха в –7-9°С перед Новым годом и –9-11°С – сразу после него.

А в Костромской области перед Новым годом ожидается настоящая снежная неделя, и помочь деревьям сохранить свое «серебро» в праздник сможет предновогодняя температура на уровне –9-10°С. А 1 января из-за туч выглянет солнце при отметке термометров в 11-13°С.

В Воронежской и Брянской областях перед праздником начнется снегопад. 31 декабря погода будет малооблачной с температурой воздуха –10-12°С. А в первый день 2021 года небо затянет тучами в преддверии следующей порции снега. Мороз сохранится.

Северо-Западный федеральный округ (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также в Новгородскую и Псковскую области сильные морозы в это время нагрянуть еще не успеют: здесь ожидается –3-7°С, а вот на снег погода в новогоднюю ночь будет щедра.

Ранее по теме:  Запасайтесь горячительным: Март отправит Москву в Ледниковый период

Погода на Новый 2021 год: самый точный прогноз на новогоднюю ночь

Мурманскую и Архангельскую области «накроет» пасмурной погодой и морозами. В последний день уходящего года ожидается –13-15°С, а в первый день следующего будет –12-15°С.

В Вологодской области до –8-12°С похолодает еще накануне праздников, и в Новый год морозы не ослабеют. Небольшой снег ожидается в течение последней недели декабря.

Настоящий снежный праздник ожидает Карелию: здесь осадки сопровождают все новогодние и рождественские праздники. А вот сильных морозов, в сравнении с некоторыми другими регионами округа, конкретно в новогоднюю ночь не ожидается: всего –7-8°С.

Погода в Новый год откровенно удивит жителей Калининградской области: здесь прогнозируются слабоположительная температура и снег с дождем.

На Крайнем Севере (город Нарьян-Мар) традиционно ожидаемые сильные морозы: –18-21°С 31 декабря и –18-20°С 1 января. Небольшой снег.

Приволжский федеральный округ (Нижний Новгород)

Выпавший в третьей декабрьской декаде снег останется лежать на земле в Нижнем Новгороде и Нижегородской области за счет температуры воздуха в –11-13°С. Именно на этих отметках сфокусируются термометры в Новый год. А морозы первого январского дня будет сопровождать солнце.

Погода на Новый 2021 год: самый точный прогноз на новогоднюю ночь

В Оренбургской области, Уфимском районе и Пермском крае снежного Нового года не ожидается, но и здесь пасмурно и морозно: –14-17°С. В первый день 2021 года сильные холода скрасит выглянувшее из-за туч солнце.

В Самарской области наступление Нового года ознаменуется снегом и температурой в –12-14°С. Будет пасмурно.

Морозным и снежным обещает быть новогодняя ночь в Татарстане и Удмуртии: –13-16°С. В первый день 2021 года выпадет снег и выглянет солнце, но морозы не спадут.

В Саратовской области в новогоднюю ночь чуть менее холодно – до –9-12°С, снег. Пасмурно.

Ранее по теме:  Запасайтесь горячительным: Март отправит Москву в Ледниковый период

В Кировской области немного холоднее – до –15-17°С.

Южный федеральный округ (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону и Калмыкии в новогоднюю ночь сохранится установившаяся в конце декабря температура в пределах –2-5°С. Ожидается пасмурная погода (возможно, с прояснениями) и небольшой снег.

Погода на Новый 2021 год: самый точный прогноз на новогоднюю ночь

В Крыму и Краснодарском крае в праздник ожидается температура 0-4°С, дождь и пасмурная погода.

Та же погодная история и в Республике Адыгея, но здесь еще теплее: 4-7°С и снег с дождем.

Жители округа увидят морозную зиму только на картинке.

Уральский федеральный округ (Екатеринбург)

В Екатеринбурге и Свердловской области в новогоднюю ночь выпадет снег. Температура воздуха накануне праздника и на следующий день составит –15-17°С.

Погода на Новый 2021 год: самый точный прогноз на новогоднюю ночь

Примерно та же ситуация в Челябинской и Тюменской областях. Здесь столбики термометра 31 декабря покажут –16-17°С, а днем позже будет –16-18°С. Выпадет снег.

В Курганской области снега выпадет немного, но при этом будет холодно: –16-19°С в предновогодний день и –17-20°С – в первый день Нового года.

На севере Урала в Салехарде в канун Нового года и сам праздник ожидается –27-28°С, но без осадков. Снег пройдет в последней декаде декабря.

Сибирский федеральный округ (Новосибирск)

В Новосибирске и Алтайском крае, а также в Омской и Томской областях в праздник установится бесснежная морозная и солнечная погода. Столбики термометра покажут –17-22°С.

Погода на Новый 2021 год: самый точный прогноз на новогоднюю ночь

Немного меньше в новогоднюю ночь морозы намерены «кусать» жителей Иркутской области. Так, накануне ожидается –14-18°С, а в первый день 2021 года мороз слегка ослабеет: до –12-16°С.

Морозно в этот период будет и в Республике Хакасия, а также в Красноярском крае: –15-18°С 31 декабря и –16-19°С 1 января. Накануне праздника пройдет снег.

В Кемеровской области синоптики обещают переменную облачность и температуру воздуха в предновогодний день –18-19°С, а в первый день следующего года – до –20-21°С. Без осадков.

Ранее по теме:  Запасайтесь горячительным: Март отправит Москву в Ледниковый период

Дальневосточный федеральный округ (Хабаровск)

В Хабаровск и Амурскую область морозы придут еще в последнюю неделю декабря и сохранятся в праздник. 31 декабря ожидается –20-25°С, а 1 января будет –19-24°С. Малооблачно.

Погода на Новый 2021 год: самый точный прогноз на новогоднюю ночь

Морозы в Приморском крае будут менее сильными. В частности, –11-16°С ожидается в последний день старого года и –10-14°С – в первый день нового. Погода установится ясная и без осадков.

В Забайкальском крае холоднее: –18-24°С в предновогодний день и –16-23°С – сразу после наступления праздника. Новый год порадует появлением солнца из-за туч и небольшим снегом.

Морозно также и в Магадане: –20-22°С как 31 декабря, так и 1 января. Правда, в первый день Нового года солнце все же выглянет из-за туч.

В Петропавловске-Камчатском среднесуточная температура воздуха в праздник составит –12-14°С. В первые дни Нового года пройдет небольшой снег и выглянет солнце.

Холоднее всего, как всегда, в Якутии: среднесуточная температура воздуха 31 декабря и 1 января составит –37-39°С. Накануне праздника ожидается небольшой снег.

В Сахалинской области природа обильно наградит землю снегом. Столбики термометра в предновогодний день покажут –12-15°С, а в первый день следующего года ожидается –11-15°С.

Северо-Кавказский федеральный округ (Пятигорск)

В Пятигорске, а также Карачаево-Черкесской республике и Владикавказе в Новый год дневная температура колеблется в пределах 1-4°С, ночная чуть ниже – до –4-5°С. 31 декабря ожидается небольшой снег.

Погода на Новый 2021 год: самый точный прогноз на новогоднюю ночь

В Махачкале и Дагестане в новогодние праздники ожидается слабоположительная температура воздуха в сочетании с мокрым снегом и дождем. Пасмурно.

В Ставропольском крае среднесуточная температура 31 декабря и 1 января составит от 0°С до –5°С. Погода ожидается пасмурная. Накануне пройдет небольшой снег.

Источник

Адаптивная, SEO подготовленная WordPress тема
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: