0 C
Москва

Потахе

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

Описание приготовления:

Горох нут богат белком, но считается тяжелым для пищеварения, поэтому длительное замачивание просто необходимо. Если у вас есть возможность, то за время замачивания воду лучше несколько раз слить. После того, как нут будет сварен, приготовление похлебки не займет много времени. Незадолго до готовности нута сварите овощной бульон, затем пассеруйте все овощи, добавьте бульон, нут, шпинат. Похлебке нужно дать немного времени настояться. 10 минут и вкусная Испания у вас в тарелке!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут сухой  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 — для супа, 1 — для бульона)
  • Морковь  — 2 Штуки (1 — для супа, 1 — для бульона)
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука (для овощного бульона)
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука (для овощного бульона)
  • Тимьян веточка  — 3 Штуки (1 — для супа, 2 — для бульона)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Оливковое масло для жарки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Потахе»

Потахе - фото шаг 1 Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов. Потахе - фото шаг 2 Замоченный нут варите в большом объеме воды в течение 2 часов. Потахе - фото шаг 3 За 20 минут до готовности нута приготовьте овощной бульон. Для этого очистите и крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарезать не надо. Залейте овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито. Потахе - фото шаг 4 Подготовьте овощи для супа. Репчатый лук нарежьте перьями. Потахе - фото шаг 5 Морковь натрите на крупной терке. Потахе - фото шаг 6 В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук. Потахе - фото шаг 7 Затем добавьте натертую морковь. Потахе - фото шаг 8 Через 1 минуту добавьте нарезанный болгарский перец. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты. Потахе - фото шаг 9 Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут. Потахе - фото шаг 10 В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, готовим не больше одной минуты. Потахе - фото шаг 11 Добавьте процеженный овощной бульон. Доведите до кипения. Потахе - фото шаг 12 Следом добавьте отварной нут. Варите все вместе еще 10 минут. Потахе - фото шаг 13 Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте. Потахе - фото шаг 14 Добавьте шпинат и лавровый лист в похлебку. Варите еще 5 минут. Потахе - фото шаг 15 В конце приготовления посолите, накройте похлебку крышкой и дайте настояться минут 10. Вкусная и сытная похлёбка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если совсем нет времени для замачивания и отваривания нута, то в магазине можно купить консервированный нут.

Источник

Предыдущая статьяСуп с булгуром и чечевицей
Следующая статьяБорщ без картошки

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Кто хочет танком порулить? О кровавых соплях и сложных временах

Александр Пелевин о кровожадных турбопатриотах и кровожадных навальнистах ...

Не прошло и полгода: Путин решился ответить на вопросы о своём «дворце»

Президент почти неделю игнорировал главный политический скандал последних дней ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ