Праздничное желе

Праздничное желе

Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка.

Описание приготовления:

Когда я впервые увидела желе с цветком внутри, я подумала что увидела магию. Как можно сотворить такую красоту? Посмотрев парочку видео в интернете, я поняла, что все не так уж сложно, у профи получается это очень быстро и красиво. Вот решила пробовать сама. Так как у меня нет специальных инструментов, я пользовалась подручными — обычный медицинский шприц. Не судите строго — это мой первый опыт, и сегодня делюсь с вами, как приготовить такое праздничное желе с цветком внутри. Для основы берите светлое желе, можно вообще прозрачное сделать из лимонного сока и сахара. Но у меня был ягодный компот, который я еще немного развела, чтобы получился более светлый цвет. Молочную массу делайте яркой, чтобы лепесточки хорошо выделялись.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Компот ягодный  — 400 Миллилитров
  • Желатин пищевой  — 3 Штуки (брала 3 упаковки по 12 грамм)
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить «Праздничное желе»

Праздничное желе - фото шаг 1 Итак начнем из основного слоя, в котором будет находится наш цветочек. Компот нагрейте, но до кипения не доводите. Всыпьте 2 пакетика желатина и размешайте до полного растворения желатина. Поставьте в холод застывать. Праздничное желе - фото шаг 2 Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте сахар и ванилин, размешайте до полного растворения. Добавьте 1 упаковку желатина и также размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Праздничное желе - фото шаг 3 В маленькие стаканчики отлейте небольшое количество молока с желатином и с помощью пищевых красителей сделайте разноцветные наполнители. Можно делать любые цвета, главное чтобы они контрастировали с цветом основы. Праздничное желе - фото шаг 4 Когда основа из ягодного компота застынет, можно начинать творить. Наполните шприц окрашенным молоком и аккуратно вводите в желе. Праздничное желе - фото шаг 5 Проделайте такие операции со всеми цветами. Капельки, которые будут проступать на поверхности, аккуратно уберите ложкой. Праздничное желе - фото шаг 6 Оставшееся молоко, а оно обязательно останется, аккуратно вылейте сверху. У меня еще осталось и окрашенное, я его также добавила. Получились очень красивые разноцветные узоры. Отправьте в холод застывать. Праздничное желе - фото шаг 7 Когда желе застынет, нужно его перевернуть. Для этого мисочку с желе опустите в горячую воду на несколько минут. Затем можно преворачивать, желе легко и просто выйдет.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: