1.2 C
Москва

Президент Украины пообещал помочь страдающему из-за карантина бизнесу

Сейчас читают

Власть пытается контролировать соцсети. В США соцсети взяли под контроль власть

После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет ...

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Украинские пираты идут на абордаж

Киев намерен захватывать российские суда уже в международных водах ...

КИЕВ (Рейтер) — Президент Украины Владимир Зеленский сказал во вторник, что правительство внесет в парламент законопроекты о выделении миллиардов гривен финансовой помощи предпринимателям, бизнес которых пострадал из-за коронавирусного карантина.

«Мы надеемся на поддержку Верховной Радой (парламентом) всех названных шагов», — сказал Зеленский в видео на своем Telegram-канале.

Пока не ясно, как объявленные меры повлияют на дефицит бюджета, который правительство должно согласовать с Международным валютным фондом в рамках одобренной в июне кредитной программы на $5 миллиардов. Парламент, в котором президентская партия «Слуга народа» располагает большинством мандатов, еще не утвердил проект госбюджета на 2021 год, в котором заложен дефицит в размере 6,0% валового внутреннего продукта.

Президент сказал, что новые меры будут включать оказание финансовой помощи одному миллиону малых предпринимателей, которые закрылись или будут вынуждены временно закрыться из-за карантина.

Финансовую помощь также смогут получить небольшие предприятия, вынужденные отправить своих работников в неоплачиваемые отпуска.

Зеленский сказал, что правительство собирается возместить сумму единого социального взноса, уплаченного 120.000 малыми предприятиями, а также простит небольшие задолженности по налогам 4 миллионам предпринимателей, а 200.000 физлиц- предпринимателей будут временно освобождены от всех налогов и сборов.

Две недели назад правительство ужесточило правила карантина по выходным, чтобы ограничить распространение коронавируса. В частности, запретило полностью или ограничило работу большинства предприятий, за исключением жизненно важных, таких как продуктовые магазины, аптеки, больницы и транспорт. Решение вызвало протесты представителей малого бизнеса.

С учетом того, что число новых заражений продолжает увеличиваться, правительство рассматривает возможность полного двухнедельного карантина в период новогодних и рождественских праздников.

С начала пандемии в марте на Украине зарегистрировано 647.976 случаев COVID-19, в том числе 11.263 летальных. За последние сутки 12.287 человек получили положительные тесты.

Ежедневное число заражений начало резко расти в сентябре и с тех пор остается стабильно высоким.

(Наталия Зинец. Редактор Марина Боброва)

Источник

Посмотрите

Народ больше не верит в победы России.

Опрос социологов показал, что россияне перестали верить и замечать успехи страны ...

Протест ещё может расти: Политологи об акциях за Навального

Оппозиции не удалось вывести на улицы молодежь, но потенциал протеста еще не исчерпан ...

Половина россиян экономит на еде, и это только начало?

Каждый новый опрос выявляет все более ужасающую картину распространения бедности по стране ...

«Число протестующих по всей России может достичь двухсот тысяч»

Почему оппозиционный политик умеет объединять недовольных властью? ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ