2.7 C
Москва

Психолог объяснила жуткий поступок москвички, задушившей двоих детей

Сейчас читают

Разгром Дерипаски в Хельсинки

Алюминиевый магнат попытался опровергнуть публикацию финского журнала «Mega» о выводе средств через благотворительные фонды ...

Путин решил «потрясти» олигархов

Почему в России налог на богатых воспринимают как издевательство? ...

Трагедия, которая на слуху у всей столицы уже больше суток, могла бы и не произойти. Молодая мать двоих детей задушила малышей подушкой во сне. Позже ее в неадекватном состоянии прямо в этой же квартире обнаружил бывший супруг. По мнению психологов, о том, что в семье полыхают серьезные конфликты, родные женщины могли догадаться гораздо раньше, но ей никто не верил. Мы поговорили с психологом Натальей Малышевой, чтобы выяснить, можно ли было спасти детей.

— Мы не знаем, в каких условиях родились дети. Если исходить из чисто психологического портрета супруга, получается, дети родились от нелюбимого мужчины, который издевался над ней, контролировал.

Затем он дает ей развод с горем пополам, но начинает шантажировать детьми. По законам азиатских стран, дети, особенно мальчики, остаются с отцом. После развода женщина должна уйти ни с чем, отсюда и старая традиция носить на себе много украшений, чтобы было хоть что-то, что можно взять с собой. В итоге после длительного морального и физического давления она находит страшный выход – избавиться от детей. Это могло произойти в одну секунду, пришла мысль: «Не будет в моей жизни детей, не будет и его».

— Это не оправдывает ее действия. Но, возможно, она пыталась бить тревогу и не нашла поддержки ни у родственников, ни у друзей? Если так, это проблема не одного дня и не одного случая, это глобальная проблема разницы менталитетов и жестокости к женщинам.

— Не всегда мамы после этого кончают с собой. Именно то, что она осталась жива, говорит нам, что это, вероятно, был единственный способ уйти от бывшего супруга. Безысходность полная. Выпила она потому, что решила уйти от реальности, поняв, что сделала. Опять же на людях она производила впечатление не «кукушки», а хорошей матери потому, что за ней был постоянный контроль. Она просто не могла бы плохо относиться к детям, за это последовало бы наказание.

— В этом виноваты оба. Нужно вплотную разбираться, что конкретно делал супруг, а что она. Не довел ли он ее до состояния дикого зверя, так, что она смогла даже заглушить материнский инстинкт. В ее же случае необходимо подробно проводить психологическую экспертизу, все ли изначально в порядке с ее здоровьем.

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Перейти к верхней панели