1.6 C
Москва

Россияне перешли на самогон из-за подорожания водки

Сейчас читают

Сын Заворотнюк резко растолстел и изменился

Сын актрисы Анастасии Заворотнюк Майкл выложил фото в сториз Instagram. «А каким ты был год назад?» - задал он...

Коронавирус вынудил россиян не только отказаться от дегустации крепких напитков в ресторанах и барах в пользу потребления алкоголя в домашних условиях, но и самим заняться изготовлением горячительного. По данным исследовательской компании Nielsen, в разгар весенне-летнего карантина интерес населения к самогонным аппаратам значительно вырос: покупки устройств увеличились чуть ли не на порядок.

Одни за счет освоения винодельческих навыков просто скрашивают собственный досуг, другие же, экономят на приобретении спиртного из магазинов. Намерения последних вполне объяснимы— рост цен на водку и коньяк из-за увеличения акцизов с будущего года будет заметно обгонять инфляцию.

Самый активный рост спроса на домашние самогонные аппараты был зафиксирован в первой половине лета. По оценкам онлайн-ретейлера, интернет-заказы таких устройств выросли более чем в 10 раз. Увеличились также продажи ингредиентов, используемых для производства браги — дрожжей, сахара и даже тары, необходимой для хранения готового продукта. И, хотя ближе к осени торговля как перегонными устройствами, так и сопутствующими производству спиртного товаров начала стагнировать, в октябре сбыт подобного рода ассортименту снова пошлел в рост. В то же время продажи водки в рознице увеличились с начала года всего на 2%.

По мнению старшего аналитика ИАЦ «Альпари» Анна Бодровой, наметившаяся в связи обострением в нашей стране эпидемии коронавируса тенденция вполне оправдана. Многие россияне, отнюдь не только из числа завзятых алкоголиков, не прочь приобрести опыт в изготовлении горячительных напитков. «Тем более, что в ближайшем будущем цены на заводское спиртное опять поднимутся: из-за роста акцизов, со следующего года минимальная розничная стоимость водки, коньяка и шампанского увеличатся до 6%, что явно обгоняет запланированный правительством уровень инфляции», — полагает эксперт.

Поскольку производство кустарного горячительного для собственного потребления в нашей стране не запрещено, отмечает гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, население все чаще прибегает к самогоноварению. «Стоимость изготовления заветной поллитры «огненной воды» в домашних условиях в 5-7 раз ниже, чем розничные цены на заводские аналоги. Варить самогон не сложнее, чем варенье. Поэтому не удивительно, что россияне, у многих из которых сохранился опыт в этом деле с советских времен, все чаще прибегают к собственноручно сделанной алкогольной продукции. При таких обстоятельствах продажа самогонных аппаратов будет расти и впредь», — резюмирует эксперт.

Источник

- Advertisement -corhaz3
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
- Advertisement -corhaz2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выстрел в тумане: Как снайпер с одного выстрела вечером убил Петрова

Новый бандитский передел в Выборге или что-то личное? Возвращением в лихие 1990-е назвали в Ленинградской области убийство самого известного бизнесмена Выборга,...

Профессор Рощин о сигнале, который Путин послал Армении

Турция продолжает тянуться к Карабаху и как бы это не привело к новому конфликту ...

G20: Каждый теперь будет сам за себя

Кто готов предложить миру единый план развития ...

Польша и Венгрия блокируют бюджет ЕС, к чему бы это? Что с ними не так?

Александр Чаусов о том, что не так в едином европейском семействе ...

В Литве сменилась власть, но не отношение к России

В республике на пост главы МИД назначат амбициозного политика, внука лидера «Саюдиса» ...
- Advertisement -corhaz1

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

- Advertisement -corhaz3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x