РЖД готовит социальные рублевые евробонды на срок 7-8 лет — источник

МОСКВА (Рейтер) — Транспортная монополия Российские железные дороги (РЖД) проведет серию звонков с инвесторами, по итогам которой последует выпуск социальных еврооблигаций, номинированных в рублях, со сроком обращения от 7 до 8 лет, сообщил Рейтер источник в банковских кругах.

Компания поручила Газпромбанку, JP Morgan, Московскому кредитному банку (МКБ), Sova Capital, UniCredit (MI:CRDI) и ВТБ (MCX:VTBR) Капиталу организовать конференц-колл с глобальными инвесторами 3 декабря 2020 года и серию звонков с инвесторами, начиная с сегодняшнего дня.

Размещение последует в зависимости от рыночных условий.

РЖД разработало систему социального финансирования в соответствии с международными принципами.

Компания заявила следующие цели расходования привлеченных средств: создание доступной транспортной инфраструктуры, в том числе реконструкция и строительство железнодорожных веток для пассажирского транспорта, здравоохранение и образование (строительство, реконструкция объектов здравоохранения и медицинских учреждений), и другие социальные проекты (защита населения от коронавируса, устранение последствий стихийных бедствий).

РЖД намерено отчитываться о расходовании средств на социальные проекты на своем сайте https://eng.rzd.ru/en/9653/page/103290?id=18465#.

(Елена Фабричная. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Источник

Адаптивная, SEO подготовленная WordPress тема
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: