Описание приготовления:
На самом деле, этот салатик чудесно подойдет даже на каждый день. Самое главное — это хорошо промазывать майонезом слои и дать ему пропитаться перед подачей. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, запоминайте!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Горбуша консервированная — 1 Штука (баночка)
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль и майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей)»
1 Вымойте морковь и картофель, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего и варите до мягкости. 2 Отдельно вкрутую отварите яйца, затем остудите. 3 Овощи и яйца очистите и натрите на терке, белки отделив от желтков. 4 Рыбку разомните вилкой с добавлением майонеза. При желании можно измельчить луковицу. 5 На тарелку для подачи выложите картофель, разровняйте. Посолите по вкусу, смажьте майонезом. 6 Далее выкладывайте рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой, кроме верхнего, промажьте майонезом и по вкусу посолите. 7 На час-два отправьте "Мимозу" в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник