Салат «Мимоза» порционный

Салат

< К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

В данном случае, рецепт интересен тем, что тут используется жареный лук, а также яблоко, которое придает салатику свежесть и легкую кислинку. Основой блюда может быть абсолютно любая консервированная рыба, которая у вас есть. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Луковица  — 1-2 Штук (+ немного растительного масла)
  • Консервированная рыба  — 1 Штука (баночка)
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Мимоза" порционный»

1 Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить. 2 Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масла. 3 Консерву разомните вилкой. 4 Овощи, яблоко и яйца (белки отдельно от желтков) натрите на терке. 5 Теперь можно собирать салатик. На дно каждой креманки выложите слой картофеля, посолите и заправьте майонезом. 6 Следом выложите рыбку, лук, яблочко, морковь. Каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом. 7 Выложите белки, смажьте майонезом и украсьте салат желтками. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат "Мимоза" пропитался. 8 Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: