Описание приготовления:
В данном случае, рецепт интересен тем, что тут используется жареный лук, а также яблоко, которое придает салатику свежесть и легкую кислинку. Основой блюда может быть абсолютно любая консервированная рыба, которая у вас есть. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоко — 1-2 Штук (по желанию)
- Луковица — 1-2 Штук (+ немного растительного масла)
- Консервированная рыба — 1 Штука (баночка)
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Мимоза" порционный»
1 Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить. 2 Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масла. 3 Консерву разомните вилкой. 4 Овощи, яблоко и яйца (белки отдельно от желтков) натрите на терке. 5 Теперь можно собирать салатик. На дно каждой креманки выложите слой картофеля, посолите и заправьте майонезом. 6 Следом выложите рыбку, лук, яблочко, морковь. Каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом. 7 Выложите белки, смажьте майонезом и украсьте салат желтками. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат "Мимоза" пропитался. 8 Приятного аппетита!
Источник