Описание приготовления:
Несмотря на то, что этот салатик можно сделать всего за каких-то полчаса, лучше всего дать ему немного времени, чтобы он пропитался. Основой может быть действительно любая консерва, которая окажется у вас под рукой. Такой вариант еще и чуточку полезнее оригинала.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 1 Штука (горбуша, тунец, сардина)
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль и майонез — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Мимоза" с сырой морковью»
1 Собирать салат можно как на общем блюде, так и порционно, как вам больше нравится. На дно выложите размятую вилкой рыбку. 2 Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелко лук, выложите его поверх рыбки. 3 Немного промажьте майонезом и распределите тертые белки (желтки пока отложите!). 4 Очистите и натрите морковь. Выложите её следующим слоем. Подсолите немного и смажьте майонезом. 5 Следом — сыр и снова майонез. 6 Украсьте салат тертыми желтками, по желанию добавьте зелень. Приятного аппетита!
Источник