Салат «Мимоза» с сыром и яблоком

Салат

< Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев – настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и яблоками.

Описание приготовления:

Вариаций этого салата очень много, можно использовать в качестве рыбной основы консервы или малосольную рыбу, например, горбушу, семгу, тунец. После нескольких моих экспериментов у меня получился вот такой салат, в который я добавил тертое яблоко и сыр. Вкус немного необычный, но интересный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Консервы сардины  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Колбасный копченый сыр  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 350 Грамм
  • Морковка  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Мимоза" с сыром и яблоком»

Салат "Мимоза" с сыром и яблоком - фото шаг 1 1. Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой. Салат "Мимоза" с сыром и яблоком - фото шаг 2 2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму. Салат "Мимоза" с сыром и яблоком - фото шаг 3 3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем. Салат "Мимоза" с сыром и яблоком - фото шаг 4 4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности. Салат "Мимоза" с сыром и яблоком - фото шаг 5 5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки. Салат "Мимоза" с сыром и яблоком - фото шаг 6 6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму. Салат "Мимоза" с сыром и яблоком - фото шаг 7 7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму. Салат "Мимоза" с сыром и яблоком - фото шаг 8 8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке. Салат "Мимоза" с сыром и яблоком - фото шаг 9 9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: